【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

小组群热帖
查看: 198|回复: 0

马云也很疑惑:为啥街头小店都喜欢用微信支付,而不是支付宝呢?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-11-15 11:22
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    版主

    1083

    主题

    1085

    帖子

    3295

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    UID
    357
    威望
    -8
    贡献
    56
    在线时间
    3 小时
    注册时间
    2014-12-12
    发表于 2020-2-18 17:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
    互联网改变了我么你的生活习惯,人工智能改变了我们的生活方式。随着科技的发展,现在人们出门只要一部手机就可以行遍天下。不管是支付刷卡一部手机都能解决,支付软件无非就微信支付和支付宝,这两种支付方式越来越流行,哪怕你在街头买个手机套都要用手机支付。如果给现金,恐怕别人还找不开你呢!而我们如果仔细观察会发现,很多人会用微信支付而不是用支付宝付款。这个问题连马云也很疑惑。这到底是为什么呢?为啥街头小店都喜欢微信支付,而不是支付宝呢?

    01第一点:软件页面问题

    微信和支付宝同样都是支付软件,但是微信的界面却比支付宝要简单得多,除了聊天就是支付,没有过多的其他功能,相对于支付功能来讲,微信更加的简洁。而打开支付宝会有太多的界面功能,让人眼花缭乱,上点年纪的人都会选择简单的微信支付而不会用支付宝。并且支付宝付款在你不知道的情况下可能就用了花呗这些超前消费的东西,很容造成逾期,而你自己并不知晓。所以,支付宝想要在支付上超过微信,就要越简单越好。

    02第二点:使用习惯问题

    微信不仅仅是一款支付软件,他更多的是我们的社交软件,用户基数相对于支付宝要多一些,我们平时打开微信的次数要比支付宝多很多。所以这就是我们的习惯性操作,每当付款的时候,首先想到的就是微信。而微信作为聊天软件,我们很多时候都是一直开着这个界面的,所以顺手就付款了,也不会再打开支付宝。除非你的微信没钱,需要支付宝花呗才会用支付宝。

    03第三点:两款软件侧重不同

    微信和支付宝本身的侧重点是不同的,微信最多的是社交功能,支付零钱只是附带功能,然而马化腾也想不到零钱功能能成为人们不可或缺的付款方式。对于人们日常零碎的开销支付非常方便。而支付宝更多的在于理财和服务于淘宝。我们在线下付款使用微信多一点,但是在网上购物的时候还是支付宝最靠谱。所以这两款软件在支付上并没有太大的区别,只是对于不同的付款场景,需要不同的付款方式而已。

    微信和支付宝都是国内互联网巨头研制开发的,功能目前都还在不断的更新,来满足人们的衣食住行等需求。以上三点就是为啥微信街边小店使用微信多一点的原因了。不管是微信还是支付宝都是我们生活中不可或缺的支付方式。你平时用支付宝还是微信支付呢?
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】中小企业福利专场,多款刚需产品,满足企业通用场景需求,云服务器2.5折起
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-7-5 04:54 , Processed in 0.047168 second(s), 8 queries , MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表