海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 14|回复: 0

[今日头条] 疫情时期孕妇能否在家办公?官方回复

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-2-17 10:50
  • 签到天数: 81 天

    [LV.6]常住居民II

    中学生

    4734

    主题

    4834

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 4

    UID
    19658
    威望
    -24
    贡献
    79
    在线时间
    64 小时
    注册时间
    2016-7-22

    社区QQ达人

    发表于 2020-2-14 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    四川在线消息(记者 杨琴)新型冠状病毒感染肺炎疫情当前,国家卫健委近期发布了《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,其中明确“儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群”。近日,四川在线“问政四川”平台收到多位网友关于“孕妇是否能够远程办公”的相关咨询。目前,有官方对此进行了回复。
    网友咨询:非常时期孕妇能否在家办公?
      连日来,“问政四川”平台已收到多名孕妇的相关咨询。
      2月2日,有成都网友表示,自己作为孕妇马上就要返工了,但内心非常焦虑。“普通人感染可以用药,孕妇感染不能用药,用了药要么流产要么胎儿畸形,孕妇免疫力抵抗力比普通人弱,承担不起两条人命的风险。”她希望,企业能让孕妇在家办公或者休假。
      还有网友留言,鉴于现在的新冠肺炎特殊时期,大部分单位都是2月3日复工。“可否考虑出台相关红头文件要求单位让孕妇人群在家再继续隔离一周,2月10日再复工?”网友表示,毕竟这个群体很特殊很脆弱,尤其是看到关于孕妇感染新冠肺炎的案例,真的太心痛了。
      官方回复:暂无明确法律规定
      2月3日,成都市青羊区人力资源和社会保障局针对其中部分留言进行了回复。
      回复表示,经核实,网友反映疫情期间孕妇在家办公或休假问题,无明确的法律规定,如果怀孕期间因身体原因,需休假的,可以按请病假有关规定向单位履行请假手续。

    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-2-17 14:19 , Processed in 1.109875 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表