海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 31|回复: 0

[互联网] 人工智能是否正在颠覆行为变革营销领域?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-2-17 13:31
  • 签到天数: 602 天

    [LV.9]以坛为家II

    硕士生

    1万

    主题

    1万

    帖子

    3万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -561
    贡献
    8044
    在线时间
    296 小时
    注册时间
    2015-10-12
    发表于 2019-12-16 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    随着人工智能在人们的日常生活中变得越来越重要,行为营销也在不断发展。人们需要了解更多有关此内容。

    ffcfb55f8c5e47bdd05d37085f936e0a.jpg-wh_651x-s_2296495963.jpg

    人工智能旨在模仿人类的行为。但是,人工智能技术可以反向应用,可以用来改变人类行为。有很多原因可以使人工智能对社交工程特别有用,尤其是在市场营销领域。

    加拿大萨斯喀彻温大学教授Julita Vassileva撰写了一篇有关人类学习和行为人工智能的一篇论文。该论文发表在《人工智能杂志》的前沿杂志上。Vassileva指出,人工智能在行为改变方面有许多应用。

    她的大部分论文集中在使用人工智能来帮助人们克服成瘾和其他有问题的习惯。但是,也有很多方法可以使用人工智能来改变营销行为。

    Andrew Stephen在《福布斯》(Forbes)发表的文章中更详细地讨论了人工智能在行为营销中的作用。他指出,这是一个看似新的领域,但是较早的技术在很长一段时间内都取得了类似的结果。

    他说,“我们仍处于人工智能对消费者行为的影响的初期,但是前进的机会将是迅速的。消费者方面的挑战之一是,我们大多数人仍不完全愿意将人为的代理移交给机器。”

    人工智能在行为改变营销中的作用

    有一些专家认为,人工智能驱动的营销助长了社会面临的一些较大的问题。这可能是消费主义、排斥和过时的价值观。事实是,市场营销中的人工智能也可能会导致许多重大的活动,这些活动促进了行为的改变,并最终围绕着对社会至关重要的问题建立了一套新的信念。在当今社会,部门划分从未像现在这样普遍,因此,无论处于辩论的哪个方面,回顾一下它的外观,以及它如何通过市场营销中的人工智能促进当前和未来的变化。

    促进社会变革

    麦肯锡(McKinsey)公司在人工智能在社会变革中的应用方面写了一篇很棒的文章。这可以与营销专业相交。

    每个人的行动和共存都以社会其他成员具有相同的良好意愿和普遍价值为前提。这显然是不正确的,在所有人都成长起来并有条件相信自己的叙述是怎样的情况下呢?在这里,行为改变营销可以扎根于问题的根源,改变叙事方式,然后使消息令人回味和可见。一个很好的例子是“尊重女性:大声疾呼”运动,该运动揭露公共或私人领域可能发生的问题,使营销成为行为改变运动中不可或缺的组成部分。

    健康教育

    人工智能在医疗保健领域变得越来越重要。再教育是较大的应用之一。

    在过去的几代人中,已经有大量的资金投入到不健康食品的广告中。直到现代,政府、公共和私人团体才开始对社会进行健康、平衡生活方式的好处的再教育。澳大利亚发起了“2果5素蔬菜”运动,长期以来一直吸引着澳大利亚人的心,多年来一直定期投放广告和户外广告来强化信息。尽管有些人可能只想起了衍生活动,但它们围绕着同样强大而又简单的信息。英国成功开展了类似的“5天”运动,这也为全国的健康教育奠定了基础。

    环境影响

    环境不仅是社会责任,它还为行为改变营销带来了真正的机会,促使人们进行一些改变。曾经有一段时间,人们不知道企业如何在环境规模上开展业务,您可能从未想过要问。21世纪已经彻底改变了这种无知,企业从根本上改变了他们的商业道德,并将这些改变置于客户和客户认可和尊重的前沿和中心。行为改变营销创造了这个价值驱动的市场,客户首先要询问商品的来源和购买方式。许多新的人工智能教育活动正在帮助人们更加关注环境。

    倡导

    无论是左派还是右派,一些成功的行为改变运动都在朝着使个人登记投票的统一目标而努力。澳大利亚的全民投票中带有感性的“是”和“否”系列广告,另外一个普遍的信息是,所有澳大利亚人都必须确保他们已注册参加全民投票。英国正面临类似的倡导工作,全球运动提醒居住在国外的英国公民在英国退欧辩论中登记投票。以情感和民族的角度来描绘这个信息已经使这个方向从指示变成了意图。

    营销弥合了文化和社区之间的鸿沟,展示了精心打造的大众媒体信息,以带来有益的结果。如果没有行销,这些行为的改变将仅是理论和轶事,而对于那些可能需要聆听和制定信息的人来说是看不到的。

    人工智能正在改变行为营销领域

    随着人工智能在人们的日常生活中变得越来越重要,行为营销也在不断发展。越来越多的公司正在使用人工智能来促进这些变化,从而使营销更加可行。


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-2-17 22:58 , Processed in 1.111057 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表