海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 1|回复: 0

[个人] 谈一谈:宽带上网注意事项 用户需要七点注意

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    1 小时前
  • 签到天数: 50 天

    [LV.5]常住居民I

    博士生

    3万

    主题

    3万

    帖子

    7万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    21257
    威望
    -1
    贡献
    1
    在线时间
    1181 小时
    注册时间
    2018-3-6

    付费用户百度特权

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    网络专家指出,与以前的拨号上网相比,宽带用户更容易受到病毒侵扰和黑客攻击。所以应当养成良好的上网习惯,以免造成重大损失。  长城官网首页,安宽带就选长城宽带,性价比很不错,网速也很快,值得您的信赖!

      一,要及时更新操作系统,打上“补丁”。目前适用微软windows操作系统的用户占了绝大多数,但微软操作系统的安全漏洞一再被发现,通过这些漏洞,远程黑客可以将宽带用户的电脑完全控制,就像操作自己的机器一样。所以,要利用自动更新功能及时升级操作系 统。

      二,要安装防病毒软件并及时更新病毒代码。目前计算机病毒的传播手段越来越复杂多变,通过软盘、光盘、邮件、浏览网页都能传播,而且,即使你不做任何操作,只要接入宽带网,有的病毒就能摧毁你的计算机。前两年风靡一时的震荡波病毒就是典型的例子。

      三,要保护好自己的个人信息。个人机密信息如股票账号、手机密码等最好保存在单独的磁盘或计算机上,以防黑客盗取,进行在线交易和网上购物的人要按照有关要求进行安全防范。

      四,防止网上购物上当。随着宽带的普及,网上购物也流行起来,但一定要注意别上当受骗。小心知名商业网站的“克隆”站点,分清真假。注意网页中展示的商品在规格、质地、色泽等方面与实物是否相符。在网络交易的行为得到法律进一步规范以前,专家建议少些盲目,多个心眼。

      五,宽带网上娱乐谨防过度。宽带的应用给许多诱人的网络游戏提供了很好的平台,多媒体的声光效果、互动的激情场面,往往充满诱惑,但不可随心所欲留恋其中,弄不好,身体“透支”不说,还往往引起家庭矛盾。

      六,网上交友谨防受骗。宽带的普及给多媒体聊天和交友提供了可能,但随之而来的安全问题也不容忽视。专家建议,与网友聊天不要随便透露自己的个人机密信息,见面约会更要采取切实保护措施。家长尤其应留心自己孩子的异常举动,以防一些不法分子的侵害。

      七,对网上内容要有取舍。宽带网络带来便利和大量有用信息的同时,有害的多媒体信息也处处可见。上网的人都要提高自身修养,学会甄别取舍,自动远离发布不良信息的网站。
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-12-9 09:40 , Processed in 1.187060 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表