助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 11|回复: 0

[个人] 了解:光纤与普通宽带的区别,一定要注意3个地方

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-10-31 08:01
  • 签到天数: 37 天

    [LV.5]常住居民I

    博士生

    2万

    主题

    2万

    帖子

    5万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    21257
    威望
    -1
    贡献
    1
    在线时间
    850 小时
    注册时间
    2018-3-6

    付费用户百度特权

    发表于 2019-11-8 17:38:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    当下人们的生活越来越离不开网络,无论是住在城市的商品房,还是住在农村自己建造的房,网络几乎跨越了很大的地域,城市里的居民用上了宽带已经不是什么特别稀罕的事情了,因为现在的宽带在农村也得到了普及。可以说每个家庭都装上了宽带网络,用上了无线网,现在的宽带也变得五花八门,宽带中也开始出现了新型宽带,这种新型宽带就是光纤宽带,它不同于我们家中所使用的普通宽带,现在也逐渐成为了较为主流的宽带。如果你的家中想要安装这种光纤宽带的话,那么一定要注意这3个地方。  电信宽带官方网站,安宽带就选长城宽带,性价比很不错,网速也很快,值得您的信赖!


    1、光纤宽带中的光纤较脆弱

    比起我们常用到的普通宽带,光纤宽带是一种比较脆弱的宽带,这与它本身的材质有着很大关系。光纤宽带的网速是普通宽带的好几倍也是得力于材质,光纤宽带里面有一种特殊的材料-玻璃丝,这种玻璃丝是易断、易碎的东西。因此,当家中安装好光纤宽带之后,我们尽量不要使得它们发生弯折,只要你稍稍用力,里面的玻璃丝可能就会断成两截,这样不仅会影响到我们网络的正常使用,甚至经常会出现网络异常的情况。


    2、光纤的连接线很软

    光纤与我们所看到的普通网线是不同的,它的连接线是比较软的。如果光纤没有影响到网络的使用,我们最好不要随意去触碰或者搬动它,因为这样会很容易导致光纤的连接线发生自动脱落或者断开,要想重新将它接起来会比较麻烦,可能还要专业的师傅才能解决。而师傅在安装的时候也会很小心翼翼的,它会先把户外的光纤连接起来,然后把接头接好之后,再接到家里,这样操作是为了更好地保证光纤的强度。


    3、接好之后盖好防尘帽

    每一种光纤宽带都会有防尘帽的,这种防尘帽是防止灰尘落到光纤里面,从而会影响到网速的快慢,一旦有很多灰尘附在光纤上就会加重光纤的负载重量,所以我们在不用的时候最好是把光纤的防尘帽盖好,为了不影响到网络信号,我们一定要做好光纤宽带的防尘措施。


    总而言之,比起普通的宽带,光纤宽带的材质比较容易受损,所以一定要保护好光纤宽带,这样才不会增加它的后续维护难度。
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-11-17 07:32 , Processed in 1.125000 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表