助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 2|回复: 0

[个人] 说说:宽带“猫”三大家族有什么区别?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2019-10-31 08:01
  • 签到天数: 37 天

    [LV.5]常住居民I

    博士生

    2万

    主题

    2万

    帖子

    5万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    21257
    威望
    -1
    贡献
    1
    在线时间
    944 小时
    注册时间
    2018-3-6

    付费用户百度特权

    发表于 2019-10-19 00:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

      宽带友情提示:此“猫”非彼“猫”。在超宽带的世界里有一种特殊的动物,它负责守护通向互联网的高速通道,那就是“猫”。  办宽带,安宽带就选长城宽带,性价比很不错,网速也很快,值得您的信赖!
      伴随互联网应用的丰富及宽带速率日益提升,“猫(Modem)”的角色日益重要,根据家庭接入媒介的区别,当前宽带生态丛林中主要有三大猫族,光猫(光纤上行)、铜猫(电话线上行)、Cable猫(同轴电缆上行)。

      下面就来简单了解一下这些“猫”族成员!

      一、光猫族

      擅长速度与长距离奔袭

      光猫(也称ONT)是当前最火的猫族,依托光纤上行,以速度和长距离奔袭能力著称,是猫族中的明星种群。根据光纤中传递的不同网络信号,当前光猫族中有GPON、EPON、10G-PON(含XGS-PON)和40G PON等不同猫种,其速度从百兆到10G不等。

      10G/40G-PON光猫,光猫中的长寿猫

      10G/40G-PON光猫是光猫族中的万人迷,不仅速度快,而且寿命长,可以从千兆接入时代一直养到10G接入时代,为家庭带来千兆到10Gbps的带宽体验。

      POL 猫,光猫中的职业猫

      区别于其他放在家里的光猫,POL猫(Passive Optical LAN)主要放在园区和企业里。这类猫生活在对网络带宽、时延、维护要求都很高的企业办公环境中,因此必须具备和家猫不同的能力,比如:多接口、给IP电话机/AP/摄像头POE供电、支持TypeB保护等。

      二、铜猫族

      猫族中的主流种群

      铜线猫(也称DSL猫)是猫族中历史最悠久的种群,也是目前全球家庭猫群中比例最大的猫族。伴随着超宽带的发展,铜线猫族中除了ADSL猫、VDSL猫等传统猫种,也衍生了SuperVector、G.fast等新兴猫种,成为超宽带时代的新生力量。

      SuperVector猫 ,传统ADSL/VDSL的变种猫

      SuperVector猫就是传说中的ADSL、VDSL的变种猫,在有些网速需求高,但站点和光纤改造难的场景下,运营商通过将传统ADSL/VDSL升级到SuperVector,其速率就可以立刻提升2~3倍,达到300Mbps,速度甚至超过普通百兆入户的光猫。

      G. fast猫,铜猫族中的短跑冠军

      要问铜线猫族的短跑冠军是谁?当前记录保持者就是G.fast猫。在100~150米距离内可以达到800M~1Gbps的速率。这款猫常用于部署在光纤到楼或光纤到街边、但难以入户的场景下,其速度堪比光猫。

      Bonding Access猫 ,铜猫族中的混血猫

      Bonding Access猫是铜猫族中真材实料的混血儿!不仅可以通过DSL铜线上行,还可以通过LTE无线上行,继承了铜线的高速与无线的灵活,双重优势。常用于补充用户忙时峰值带宽,或解决铜线暂时没有入户、未来将会入户的情况,帮助运营商现有网络快速提速或快速抢占市场。

      三、Cable 猫族

      有线电视网络的宽带猫

      Cable 猫,有线电视网络的宽带猫

      Cable猫,江湖独行的有线电视猫。它是基于有线电视网络,用户只要家里具备有线电视同轴接入就可以同时具备上网的功能。既能看电视,又能上网是Cable猫的看家本领!

      不论黑猫白猫,能够提速就是好猫。请问大家最喜欢哪一款呢?
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-11-19 21:52 , Processed in 1.218750 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表