助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 27|回复: 0

Discuz3.4与Discuz3.2对比及选择

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2019-11-4 09:55
  • 签到天数: 151 天

    [LV.7]常住居民III

    中学生

    5656

    主题

    5892

    帖子

    1万

    积分

    Rank: 4

    UID
    3720
    威望
    -96
    贡献
    1065
    在线时间
    70 小时
    注册时间
    2015-4-16
    发表于 2019-10-17 16:24:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    discuz目前的最新版本是3.4,然而仍然有海量的站长在使用最经典的3.2版本,很多人的观念就是新的比旧的好,那么事实是如此吗?魔趣吧今天来帮大家分析对比一下!

    首先我们要明确的是,网站程序没有最好,只有最适合!Discuz3.4相对于3.2在本质上并没有太多的突破,3.4主要是优化的PHP7的支持及完善了HTTPS,去掉了3.2时代的一些无用的服务(比如云平台等),另外,3.4修复了QQ互联问题(实际上还是因为云平台,3.2云平台的关闭导致QQ互联无法使用)。因为将PHP的支持升级到了7.0版本,3.4的运行速度可能有所提高(未实际测试)。

    Discuz3.4优缺点

    优点:

    支持PHP7,带来更快的运行速度;去掉了云平台相关代码,修复了QQ互联,完善了HTTPS的支持。

    缺点:

    因为支持了PHP7,很多站长直接使用了PHP7环境,导致海量的PHP5.X时代产生的插件可能存在不兼容问题。同时,PHP7环境下还会产生一些未知的错误,这些错误因为是新的,官方并无相关解决方案。

    Discuz3.2优缺点

    优点:

    discuz3.2作为最经典的DZ版本,堪称系统界的Windows XP!无论是兼容性还是稳定性,都是目前最好的版本!因为基本上主流的DZ插件模板都是基于discuz3.2制作完成,因此具有最佳兼容性!特别是目前DZ开发者越来越少的情况下,老版本插件基本不再更新,也就是说,90% 的插件都是以PHP5.X为基础开发的。使用3.2版本,可以完美的兼容99%的DZ插件模板!另外,因为使用人数极多,3.2的问题解决方案也是海量的,基本上所有的3.2问题都可以在网上找到答案!

    缺点:

    目前的缺点主要是云平台拖累速度,此问题网上已经有解决方案,可以完美解决!另一个问题是QQ互联,无法一键开通,需要自行修改数据库才可以,实现的效果也是和最新版无二。实际上,当前绝大多数DZ论坛使用的仍然是discuz3.2版本,可见此版本仍然具有很强的活力!

    从以上对比我们可以看出,3.4与3.2其实都可以满足当前建站需要!当然,如果是新站长,魔趣吧的建议是选择最新版,如果是老站长,魔趣吧不建议大家立即升级,最好是先实际测试一下3.4版本,看能否完美的兼容当前网站相关插件,如果兼容,可以考虑升级,否则还是维持原状比较好!
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2019-11-17 07:52 , Processed in 1.125000 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表