海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

查看: 2|回复: 0

[个人] 想做直播,准备安装宽带,哪个宽带好一些?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2020-2-11 11:19
  • 签到天数: 52 天

    [LV.5]常住居民I

    博士生

    3万

    主题

    3万

    帖子

    7万

    积分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    21257
    威望
    -1
    贡献
    1
    在线时间
    1508 小时
    注册时间
    2018-3-6

    付费用户百度特权

    发表于 2019-10-15 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

      想要做直播,其实对于宽带的要求非常高,而普通家庭宽带要求相对较低,肯定是有区别的。直播的主播需要考虑宽带的带宽独占性,稳定性,还要考虑上行带宽和时延,还需要考虑到一些突然事件的影响。  宽带业务,安宽带就选长城宽带,性价比很不错,网速也很快,值得您的信赖!

      按照现在家庭宽带的100M的普及来看,对于主播的下行带宽都是可以支持的,比如,目前北京长城宽带也是主推100M的套餐,可以支持直播的。接下来,需要考虑的是其他方面的事情。

      第一、宽带的独享性和稳定性,也就是要保持宽带的带宽。

      因为大量人观看直播的时间在晚上,这段时间的大量用户在上网,有的宽带就无法保证带宽了。

      第二:时延

      移动在这方面要略微差一些,毕竟移动进入固定宽带领域的时间比较晚,在IDC资源上还略有不足,时延方面还是难以保证。从这个角度来讲,需要选择联通和电信的宽带。

      第三:上行带宽

      直播对于上行带宽的要求远远大于游戏,这点是需要注意的。直播是一个把你的视频流上传服务器的过程,对于宽带的带宽要求是比较高的。建议宽带的上行带宽要大于15M,这样你才可以保证你的直播稳定而且清晰。

      第四、突发的事件

      比如宽带由于某些原因突然中断,这种情况虽然很少见,但是也并不是不可能。比较靠谱的是申请两条宽带,购买一个双WAN口路由器,做双线路备份,这样是比较可靠的办法。

      最后,如果你财力允许的话,可以申请专线。

      专线和普通的家庭宽带比较,各项指标都是要高于家庭宽带的,不过专线要远比家庭宽带贵,刚入行收入还不多的时候,不推荐。总之,按照你的收入选择,可以先使用100M的,等粉丝和收入涨起来,再换一条专线,或者是双宽带备份。
    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    【腾讯云】腾讯云服务器安全可靠高性能,多种配置供您选择
    Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

    GMT+8, 2020-2-18 00:33 , Processed in 1.184553 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表