助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

查看: 87|回复: 0

[资讯] 容器已成运维必备能力,你知道它是如何出现的吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-8-15 17:06
  • 签到天数: 77 天

    [LV.6]常住居民II

    超级VIP贵宾会员

    2022

    主题

    2102

    帖子

    6987

    积分

    Rank: 1

    UID
    21335
    威望
    -102
    贡献
    2397
    在线时间
    58 小时
    注册时间
    2018-12-6
    发表于 2019-7-3 15:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    推广者专属福利,新客户无门槛领取总价值高达2775元代金券,每种代金券限量500张,先到先得。

    2019年运维行业的变化还是很大的,除了比较多的新技术出现,更多的是一些原先处在设想中的技术的落地。

    一年之前,大家还在热烈的讨论着容器、docker、k8s,今年就不得不开始接受自己必须会这些技术的现状了,去招聘网站看看,只要JD里写着容器技术的,都比同样水平的其他岗位工资要高。

    当然,容器也不是万能的,只是最近流行的一些技术之一,今天马小哥给大家整理一下容器技术的发展史,让大家对容器技术的了解更深一层。

    说容器的发展,必须要先提到云计算的发展。其实云计算到底是啥,兜兜转转这么多年也没个权威的解释,不过应用上倒是非常普遍了。云计算中例如IAAS是以虚拟机最小颗粒调度单位的,随着技术的更新迭代、应用规模的爆炸增长,开始出现调度分发缓慢、软件栈环境不统一之类的问题,随后出现的PAAS虽然一定程度上意识到了这个问题,但是在架构、支持环境上也有着较大的限制。

    能够解决这些问题的就是容器技术,而Docker抓住了这个机遇,一跃成为最炙手可热的容器技术之一。Docker以Docker容器为基本的资源调度单位,容器封装整个运行时的环境,同时可以跨平台,移植简单。

    这些特性一定程度上满足了当时的需求痛点,所以Docker快速成长,然后也更快的带动了容器生态的发展。从Docker出现为代表的,容器技术生态中包括引擎、调度、网络、存储、安全、监控、日志等一系列的工具开始出现,同时随着容器技术的应用,大家也发现Docker也存在一些令人非常难受的问题。

    是什么问题呢?最大的问题就是容器的生态太庞大了,需求复杂的让人难以接受,我们需要众多跨主机的容器协同工作,需要支持各种类型的工作负载,企业级应用开发更是需要基于容器技术,实现支持多人协作的持续集成、持续交付平台。

    Docker启动一个容器只需要一条命令,但是真正要用一个容器仍然太过麻烦。所以,后来的Kubernetes就逐渐兴起了。

    跟Docker的创业公司血统不同,Kubernetes是谷歌开源的一个容器编排引擎,主要解决了容器应用中的自动化部署、编排、负载均衡等问题,所以也很快的流行开来。

    于是就形成了今天提到云计算必谈容器,说到容器就不得不说Docker和K8s的现状了。

    现在,容器技术已经成为了运维的普遍能力,相关的学习资料已经相当相当多了,所以,学习真的不是一件困难的事,最起码资料已经够全了。

    那么马小哥就要提问了,你对于容器的未来是怎么看的呢?你愿意去学习容器技术吗?


    楼主热帖排行榜
    搜搜吧社区温馨提示:
    搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
    1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
    2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
    3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
    4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除
    soso搜搜吧社区是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新闻,教育,站长,广告,娱乐,影视,微信,网盘,营销,手机,汽车,游戏,论坛综合为一体的大型门户社区www.sosoba.org
    关闭

    搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

    Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
    广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
    免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
    本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

    GMT+8, 2019-11-13 02:14 , Processed in 1.593750 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回复 返回顶部 返回列表