【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

马云:呼吁认真处理废弃口罩 对大家负责

已有 67 次阅读2020-3-13 21:17 |系统分类:新闻


网易科技讯 1月30日消息,今天,马云在其个人微博发表文章,呼吁认真处理废弃口罩并且合理有效使用口罩。

他表示,要避免口罩形成新的传播隐患和环境污染。对于每天大量的废弃的口罩,建议按照医疗废弃用品进行分类,居民小区也设立单独的垃圾桶用于丢弃使用过的口罩,再由防疫部门与市政部门统一处理。

另一方面,他提到平时很普通的口罩在此时变成宝贵的防疫物资,建议当下把重要的口罩资源优先供给疫情前线,一般机构不要过多囤货,否则会加剧资源紧张并在未来造成不必要的浪费。(易科)

以下为马云呼吁全文:

我呼吁:认真处理废弃口罩并且合理有效使用口罩!

疫情期间,出门佩戴口罩,是对自己对他人、对社会的负责任,也是我们普通人唯一能为阻断疫情所做的事。但口罩成了重要的资源之后,又成为新的问题。我特别呼吁:

第一:认真处理废弃口罩,避免形成新的传播隐患和环境污染。对于每天大量的废弃的口罩,建议按照医疗废弃用品进行分类,居民在家中将使用过的口罩放入密封的袋子里或者容器中,居民小区也设立单独的垃圾桶用于丢弃使用过的口罩,再由防疫部门与市政部门统一处理。

第二:合理有效地使用口罩。平时很普通的口罩在此时变成宝贵的防疫物资,十几亿人人手一只加上每天更换,整个中国的年产量几天也就消耗完了。过去几天,大家都在全世界寻找医用口罩货源并运往国内,国内的工厂也抓紧复工加班加点生产,但这都需要时间,未来十几天仍是关键。建议当下把重要的口罩资源优先供给疫情前线,一般机构不要过多囤货,否则会加剧资源紧张并在未来造成不必要的浪费。

在和新型冠状病毒角力的过程中,坚持良好的卫生习惯,特别是教会我们的孩子有良好的卫生习惯特别重要。但从困难之中,教会他们如何面对这个世界,如何爱护这个世界,如何正确对待每一种资源,可能是更重要的一件事。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-5-25 17:09 , Processed in 1.064985 second(s), 6 queries , MemCache On.

返回顶部