【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

为了你能买到平价放心口罩 衡阳政企同心有担当

已有 34 次阅读2020-3-13 21:11 |系统分类:新闻

生产工人争分夺秒正在加紧生产口罩。

红网时刻 记者 石珊 通讯员 胡春晖 衡阳报道

小口罩连着大民生,面对复工复产复学大潮,口罩是老百姓获得感、幸福感、安全感的集中体现。

为了你能买到平价放心口罩,他们宁愿不赚钱,甚至私家车辆出动,以3.6元价格购入2元卖出;他们从“想捐口罩”到“生产口罩”,在原材料暴涨的情况下仍扩产平价保供……

面对来势汹汹的疫情,衡阳市爱心企业闻令而动、积极作为,展现了高度的社会责任感和家国情怀;在疫情防控阻击战中,衡阳市委、政府与企业同心协力,全力释放产能,确保平价口罩有序供应,让人民群众更有获得感、幸福感。

小口罩 衡阳企业有使命

“线上预约购买平价口罩,既安全又便捷。”“不会用微信付款,店里还有专人给你服务。”……近日,“你买了平价口罩吗”成为衡阳人民打招呼的新方式。

为确保市民公平、合理、平价通过正规渠道购买口罩,衡阳明确在市政府统购市场口罩货源后,由湖南国大民生堂药房连锁有限公司投放至该市145家国大民生堂药房,让市民可通过线上预约购买口罩后,到各大药房取货。

3月11日,市民莫志刚一大早就来到了位于石鼓区的国大民生堂药房旗舰店领取口罩。在工作人员的指引下,他两分钟便拿到了昨天在微信上预约购买的10个口罩。

3月3日至3月9日,衡阳市已累计将首批150余万只口罩投放到市场,每个口罩价格为2元。为进一步缓解市民购买口罩难的状况,衡阳市再次协同湖南国大民生堂药房,对全市居民启动了新一轮网上预订购买口罩活动,计划在3月10日至20日间,每天投放口罩15万只供市民线上订购。该批次口罩,市民每天可订购一次,每次最多购买10只,每只口罩价格为2元。

为确保口罩供应,除了政府精准投放外,国大药房还派出3个工作组分别赴长沙、广州等地,与口罩生产商协调供货事宜,还通过现有平台,持续购进口罩。

湖南国大民生堂药房连锁有限公司党委书记邹高山介绍,公司根据各县(市)区门店大小及周边百姓供求,按比例均匀投放,全力确保当地百姓对口罩的需求。

邹高山介绍:“除了政府投放的2元一只的,我们还以3.6元的价格在外地额外采购了一批口罩投放到衡阳市场,同样以2元的价格出售。不管多晚拿到口罩,我们经常出动私家车,也要把口罩送到县市区各大药房,确保第二天市民可以买到口罩!”

大民生 “衡阳制造”有担当

在疫情防控期间,湖南泓坤医疗器械有限公司等多家口罩生产企业积极承担社会责任,充分发挥主观能动性和渠道优势,尽最大努力提升产能、扩充产能,为全市疫情防控工作提供了坚强的物资保障。

上料、制片、裁切、分装……3月11日,在湖南泓坤医疗器械有限公司的无尘生产车间里,3条口罩生产线正开足马力,生产工人争分夺秒正在加紧生产口罩。

目前,该公司一次性防护口罩日产量达到20万个,主要供货给国大药房和已复工的企事业单位,保障市民基本防护的需要,助力企业做好复工复产疫情防控工作。

1月27日,衡阳籍企业家毛朝雄、刘旺、宴桂宝想着为家乡防控一线捐赠5万个爱心口罩,却一直没有找到口罩资源,机缘巧合下联系到了口罩生产设备。他们分别从事医疗器械制造业、服装业和制造业,想着既然买不到口罩,就把生产线搬到衡阳来。

2月5日,他们将具体情况报告给衡阳市工商联,工商联当即对接工信局为其对接场地,相关部门为该公司办理营业执照、生产许可证开通绿色通道。当得知位于衡阳高新区的乐福地医药包材科技有限公司的原厂房属于无尘无菌车间,食堂、宿舍等配套设施一应俱全时,衡阳市工信局和高新区立刻协调,将该厂房租赁给泓坤医疗公司。

2月9日,泓坤医疗公司紧急采购的口罩全自动生产设备顺利抵衡。设备、车间有了,就缺工人了。他们通过人社部门、发朋友圈等多种方式招口罩生产工人。

“我是裁窗帘的,我技术很过关!”“生产口罩是惠民的好事,我来!”“反正在家也没什么事情,我免费来做!”……一时间,“衡阳群众”纷纷响应。

2月12日,仅3天时间,30余名工人在疫情最严重的时候不顾生命危险准时到位上岗。在设备调试完成后,当天第一批3万个一次性防护口罩成功出厂。

该公司负责人毛朝雄告诉记者,在该企业投产过程中,衡阳相关部门主动对接,做好上门服务,及时指导帮助企业解决应急生产手续、原材料供应等生产过程中遇到的困难和问题。

“3月4日,朱健市长还专门主持召开全市口罩生产企业座谈会,现场办公帮我们各企业协调解决在生产过程中存在的困难和问题。虽现在生产成本比以往高出几倍,但是我们会坚持平价卖出。”毛朝雄坚定地表示,公司将坚决落实会议精神,实行三班倒争分夺秒,尽最大努力释放产能,为衡阳的老百姓供应平价口罩。

解民众急盼,小口罩、大民生。衡阳市千方百计发动社会各界力量给疫情防控以保障,“衡阳制造”“衡阳速度”“衡阳担当”……无不让807万衡阳人民更有安全感!


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-5-25 15:48 , Processed in 1.094795 second(s), 6 queries , MemCache On.

返回顶部