助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

数字营销是干啥的 大数据营销是做什么的 大数据精准营销

已有 45 次阅读2019-9-22 09:46 |系统分类:新闻

转载自:http://qtqcm.cn

随着大数据及智能时代的到来,企业的发展已经不再是传统的模式所能够满足的了。企业若是想要谋求进一步发展来实现目标的话,除了传统的长期发展规划以决策外,需要注重数字化管理,使企业能够向数字化转型。

那么如何向上面所说的数字化管理转型呢?从四个方面提出建议。

数字营销是干啥的

  数字化+分析

数字分析是利用适当的统计分析方法对平台采集的大数据进行分析,从海量数据中提取有用数据,形成结论的过程。

在大数据时代,企业如何实现数字化运营?建议从四个方面入手。

传统企业收集的数据并不都是结构化数据。根据IDC的数据,企业收集的数据的80%是非结构化数据,每年增长60%。数字分析可以充分利用非结构化数据,创造更多的价值。

例如,淘宝网可以通过分析用户的大量行为将用户推送到相关产品或内容。中小企业在面对店面定位、客户准入等问题时,也可以依靠数字分析来轻松解决这些问题,使企业能够集中精力在自己的产品上,消除其他因素。

大数据营销是做什么的

  数字化+管理

即通过互联网技术,通过后台数据统计对要管理的对象和行为进行量化,从而实现多种管理方式的功能。

数字化管理将成为企业的核心竞争力,甚至直接影响企业的财务绩效。研究表明,数字管理效率与主营业务收入增长率和销售收入增长率呈正相关关系。

数字化管理使企业管理者能够有效地掌握企业人力资源、供应链、客户管理等各种信息环节,使企业的流程更加直观、信息可视化。数字化管理具有可视化、数字化和智能化三个特点。

  数字化+营销

数字营销是指利用互联网技术实现营销目标,以最有效、最经济的方式寻求新的市场开发和新的消费者挖掘的营销方法。与传统营销和社会营销相比,数字语音营销具有明显的优势。

传统营销:企业宣传推广成本越来越高。各种传统硬广告引起了观众的反感。宣传效果达不到预期,潜在客户的转化过程也无法监控。

社群营销: 难以实现规模化运作,只能作为辅助手段进行营销..影响难以监测,口碑分布不可控,容易导致口碑负面。内容策划难度极大( 需要考虑产品和受众的需求),运营成本高..

数字营销:多渠道共用,有效降低企业品牌营销推广,比传统的广告营销方式更容易创造销售机会,成功率有效提高。成本利用网络营销工具,经过大数据分析,形成准确的用户形象,为营销目标群体的选择提供依据。实时查看客户的转型过程。

大数据精准营销

  数字化+品牌

数字品牌是指利用互联网技术来实现企业的品牌形象,获得消费者的认可。传统企业无法跟上大数据智能时代的步伐,通过产品质量赢得消费者的声誉。一个企业要塑造自己的品牌形象,就不可能有高质量的产品.

传统模式里,企业可以通过传统的宣传渠道做品牌营销推广,通过优质的广告创意来吸引用户的注意力,加深品牌印象,从而从同行品牌里脱颖而出。

在大数据时代,随着传播渠道和品牌推广场景的增加,企业不一定要选择昂贵的硬广告或赞助来获得知名度。他们可以通过数字操作为消费者提供个性化、多样化的内容,在消费者中形成良好的声誉,然后分裂两到三次。占领市场,大大提高企业品牌或产品的知名度


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-10-20 05:52 , Processed in 1.062500 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部