助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

品牌营销推广策略 品牌营销推广怎么做 企业形象推广策划

热度 1已有 107 次阅读2019-7-11 17:13 |系统分类:新闻

转载自:http://qtqcm.cn

作为在品牌营销策划推广行业混迹多年的老油条,在这里说点速成心得:

· 搞清楚自家品牌的业务志向

牌都是跟战略相辅相成的,所以要基于公司的战略,定位品牌营销的目的

比如 是提高品牌知名度/美誉度?还是拉新获客,提升销量?市场用户是否还有较大发掘空间?

品牌营销推广策略

· 总结分析目前的品牌营销现状

不同公司的品牌发展阶段不同,而且近年市场环境变化迭代很快,用户需求也变幻莫测,所以一定要善于总结

比如 当前的市场份额占比如何?当前的品牌声誉和热度如何?当前的产品用户群体是否还是之前锚定的用户群体?媒体推广的效果是否有所下降?比如支撑品牌的中后台产品和运营能力是否可持续?

品牌营销推广怎么做

追踪竞品品牌营销动作

人无百日好,花无百日红。市场上的竞品永远存在,且经常是跨界降维的打击。方案里必须要有对竞品的品牌营销动向是详细剖析和解读,才能让自家产品有所借鉴成长。

比如 竞品的品牌/新品发布会,竞品品牌跨界合作的案例,竞品品牌推广的新媒体渠道,竞品品牌百度/微信指数,竞品的销量排位等

· 聆听自身用户的心声

很少有人能像乔布斯一样,总能发明出令用户尖叫的产品。如果不是这类天才,那就像贝佐斯一样,重视用户的真实需求吧。

比如 自家用户的人口统计特征,自家用户的满意度和NPS推荐度,自家用户的细分群体属性及相应的用户画像,自家用户在市场中的规模潜力空间等

企业形象推广策划

· 推导出有可行性的落地实施计划

我看过太多的鸡肋的方案计划,要么就是时间规划不充足,要么就是资源支持不够,要么就是策划逻辑不通顺,导致种种方案流产。所以一定要只写那种至少有80%的可落地性的详细落地计划,才能保证方案得以有效实施。

比如 依据RACI方法论,明确每一个品牌营销项目的执行人、负责人和参与人角色,根据以往的品牌营销经验推算方案的执行预算和周期,预留每个营销活动准备的缓冲时间,事先和多个媒体或品牌合作伙伴沟通彼此未来需求和资源条件

· 做好跨部门协调沟通

品牌营销的工作离不开产品,运营,客服,设计,开发等一系列部门的支持,尤其是重大的营销活动的落地执行,都是跨部门精诚合作的结果。所以无论是写方案前,写方案中,写方案后,都需要和相关部门沟通是否可行,才能保证方案的成功执行。

1

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-10-21 15:45 , Processed in 1.093750 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部