注册 登录
搜搜吧 返回首页

蜡笔小新的个人空间 http://www.sosoba.org/?15351 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

富士康与台积电11月份营收亮眼,冲淡苹果悲观情绪

已有 62 次阅读2018-12-12 21:43 |个人分类:杂谈|系统分类:科技| 富士康, 台电, 苹果

(来源:国际电子商情)

自从iPhone XR上市后,由于创新不足、价格过高等原因,消费者们对新iPhone兴趣逐渐降低。许多关于苹果供应链销量不佳、被砍单的消息不断传出,市场上对于苹果的销售保持着相当负面的态度,也连带使得苹概股全部惨兮兮,苹果市值陆续被微软、亚马逊超越。

不过现在总算传来了好消息:在刚刚过去的11月份,富士康与台积电的营收都相当亮眼!

其中富士康11月营收创新纪录,达到新台币6014亿元(约合195亿美元),使该公司1月至11月的销售收入增长幅度接近16%。而台积电的11 月销售额虽然没有创历史新高,但是也达到了新台币984亿元(约合32亿美元),同比增长5.6%,业绩趋势稳中有升。

资料显示,富士康和台积电是苹果供应链中最重要的两家供应商。苹果大部分的iPhone是由富士康组装的,而台积电自2016年以来就一直是苹果 A 系列芯片的独家供应商。据估计,两家公司都从苹果公司获得了高额收入。富士康近一半营收来自苹果,而台积电总营收中的五分之一来自苹果。

因此,富士康与台积电的表现,一直以来都被外界当做衡量苹果销售情况的指标。

而这一次富士康与台积电的漂亮表现,相信对于许多苹果概念股来说,是一剂强心针。关于网络上“今年iPhone需求低于预期、iPhone订单被削减、苹果概念股全线崩盘”等消极言论也变成无稽之谈。

此外,苹果公司将于明年1月发布假日购物季的收益报告,投资者可以密切关注其营收和下一季度业绩预期,以寻找 iPhone 需求疲软的迹象和原因


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|新闻资讯|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
推荐使用:chrmoe谷歌浏览器,搜狗浏览器,QQ浏览器,360极速浏览器,360安全浏览器,猎豹浏览器,火狐浏览器,世界之窗,百度浏览器,Safari浏览器,ios,Android

GMT+8, 2019-6-16 11:08 , Processed in 1.234375 second(s), 17 queries , Gzip On.

返回顶部