【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

美国确诊病例超152万,这个国家却至今0确诊,他们说要感谢中国

2020-5-21 10:14| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 来源:木棉说ID:mumianshuo3月28日,美国确诊病例超过10万。一个月后的4月28日,这个数字翻了整整10倍,突破100万大关,目前仍在持续上涨,截至北京时间5月18日上午,全美确诊超152万例。短短6周的时间,美国因疫情 ...

来源:木棉说

ID:mumianshuo

3月28日,美国确诊病例超过10万。

一个月后的4月28日,这个数字翻了整整10倍,突破100万大关,目前仍在持续上涨,截至北京时间5月18日上午,全美确诊超152万例。

短短6周的时间,美国因疫情死亡的人数更是高达近9万。

在**眼里,这些触目惊心的数字,就真的仅是数字而已,什么都不算么?

4月27日,在疫情发布会上,**亲自辟谣,称不会推迟美国大选。

有记者忍不住质疑:

如果一位美国总统在6周内使国人死亡人数超过越战,那他是否有资格连任?

结果他相当自信地说自己做的很好:

原本预测死亡人数为220万人,现在预计为6~7万。

我们做了很多非常好的决定,工作也完成得很出色,无论是呼吸机,还是检测问题,美国都领先世界,全世界都来向我们取经。

听到这话,大白都震惊了!

论不要脸和甩锅,全世界无人能及**,真的。

看看**说的这些话:

3月4日:“不需要去医院找医生”

3月12日:“病毒会消失的”

3月26日:“美国人要复工”

3月31日:“戴围巾,总比你出去买口罩好”

4月24日:“给人体照射紫外线或者注射消毒液杀死病毒”

简直语不惊人死不休......

无论是研发试剂,还是生产口罩、出台防疫措施,抗疫70天可以做的事,他没哪件做到了。

他唯一热衷做的,就是疯狂甩锅。

但不得不说,民众对**前期宽松的防疫措施,一直都还挺买账。

以至于现在政府再提倡居家、戴口罩,都无济于事。

不戴口罩的:

聚众开party的:

出门扎堆旅游带动经济的......

美国疫情会有今天这种局面,跟**政府的防疫措施迟缓绝对分不开。

全球疫情大爆发,美国西欧各发达国家相继沦陷。

有的国家,却至今保持0确诊的记录。 为何差别会如此之大?

防疫措施,其实是很关键的原因。

地处赤道附近的岛国萨摩亚,人口只有近20万,医生不足百人,全国只有一家综合性医院,防疫用品完全依赖进口和援助。

3月之后,全球疫情一日比一日严峻,萨摩亚政府对此极为重视。

他们借鉴中国分享的防疫经验,结合当地实际情况,采取了一系列和中国高度相似的防疫措施。

比如:暂停海外旅游、限制超市开放时间、规定社交距离、出现了疑似病例,立马入院进行隔离......

华人不方便去医院就诊,甚至出现恐慌心理,援萨医疗队还专门建了微信群,通过视频会诊,解决他们的实际问题。

在医疗物资方面,中国也给予了萨摩亚力所能及的援助。

萨摩亚首席疫情防控专家汉塞尔说:

“预防是最好的治疗,萨摩亚至今0确诊,我们要感谢中国!”

只要防控措施到位,可防可控真的不是说说而已。

正如李兰娟院士所说:

“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,这三句话对传染病爆发的情况是非常重要的。”

每个国家国情都不尽相同,虽不能完全照搬照套,但无论是萨摩亚至今的0确诊记录,还是中国在2到4个月把一个大流行给控制住的医学奇迹,都足以证明:

中国的抗疫经验,确实值得借鉴和参考。

在疫情这场全人类的沟通灾难中,中国独自承受了打击,保护了全人类,疫情暂缓后又积极援助世界各国。

说她是一个“伟大的国家”,真的一点也不为过。

可**,非但不认同和肯定,反而一边接受我们的医疗物资,一边又对我们各种诋毁和抹黑。

“中国病毒”、“病毒来自中国”“肯定是中国的错”公然指控中国的抗疫成绩“是虚假的”,并且极力向中国甩锅。

他想遏制中国,已经到了丧心病狂的地步。

但无论**再怎么甩锅,都无法否认美国抗疫一塌糊涂,更无法否认他在这次疫情中严重的失职和渎职。

越来越多人只会看清他想推卸责任、想踩着中国连任的恶臭嘴脸。

纽约州州长科莫说,病毒从欧洲而非中国传入,并指责联邦政府抗疫不利。

《纽约时报》指出**对中国“污名化”,是试图转移公众注意力,以掩盖应对新冠疫情工作的“灾难性失败”。

《波士顿环球报》发社论:**手上沾满鲜血,到11月必须清算!

民调显示,40%以上民众指责**抗疫不力。

好友也忍不住向他喊话:醒醒吧,美国人的生命比你的选举更重要!

中国和美国抗疫成果孰高孰低,不言而喻。

而新冠病毒起源,越来越多的研究调查也让真相渐渐浮出水面。

当地时间5月1日,世界卫生组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示:

“已有许多科学家研究了新冠肺炎病毒基因序列,确定新冠肺炎病毒来自自然界。”

中国宁愿牺牲自己的一部分利益利益,推动着整个人类负责的抗疫模式,是因为大国的担当,因为我们相信“得道多助失道寡助”。

更因为我们深知人类是命运共同体,帮人就是帮已。

但这些,重利的**是永远无法理解的。

他越甩锅,中国偏越要自信开放,坚定地站在人道这一边、站在正义这一边、站在历史这一边。

当然,中国也不再是以前那个任人欺负的弱国了。

就像外交部发言人所说:任何人想抹黑中国,都是痴心妄想!

中国的努力不容歪曲,中国的贡献不容诋毁,点个【在看】,说出你的态度!

作者:木棉姐姐,来源:木棉说(ID:mumianshuo),新女性全方位成长平台,1000w+都市女性都在关注。每晚九点,不见不散

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-5-27 21:25 , Processed in 1.132917 second(s), 10 queries , MemCache On.

返回顶部