【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

史上最“短命”驾照考出来4小时就被吊销

2020-5-21 10:12| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 85| 评论: 0

摘要: 杭州史上最"短命"的驾照有多短?三天?五天?No,只有4小时!  前天下午,余杭交警在查酒驾时查到一个老"酒鬼",揣着刚考出的小车驾照,驾着一辆早已报废的摩托车,刚出门就被交警扣牢。你看看,酒驾+准驾 ...

杭州史上最"短命"的驾照有多短?三天?五天?No,只有4小时!

 

  前天下午,余杭交警在查酒驾时查到一个老"酒鬼",揣着刚考出的小车驾照,驾着一辆早已报废的摩托车,刚出门就被交警扣牢。你看看,酒驾+准驾不符(小车驾照开摩托车)+驾驶报废车辆,这么几项加起来,得多重的处罚?处罚是:扣12分+扣12分+吊销驾照!

  交警部门说,不清楚这算不算全国最"短命"的驾照,但在杭州,绝对是史上最最最"短命"的。

  看到交警心里有鬼

  扔下摩托车转身就跑

  前天下午一点多,余杭交警在星桥街道星天路设卡检查酒驾,这时一辆摩托车沿着星光街由西向东驶来。当看到路口有交警设卡,摩托车在路口中间猛地一停,使劲调头往回跑。执勤民警毛警官一看不对头,不是酒驾跑什么啊,赶紧招呼几个协勤一起上前追。

  由于太慌张,摩托车在驾驶员调头的过程中熄火了,来不及再次发动,驾驶员扔下摩托车就跑,慌不择路,一头扎进路边的一个大院子。

  没过一会儿,毛警官就将驾驶员给找了出来,呵,好大的酒气。毛警官说,一闻就知道是白酒,这酒气跟啤酒是不一样的。

  驾驶员姓杨,今年40岁,余杭人,没能跑掉,就开始四处打电话托人找关系,毛警官说,找谁也不行,你先把酒精检测仪给吹了吧。

  杨某死活不肯,最后实在没办法了,还是吹了一下,酒精检测仪显示酒精含量为:0.21毫克/毫升。刚刚超过酒驾标准0.1毫克。看到这个数字,杨某懊恼万分,"那眼神是恨得不行。"毛警官说,"一开始我也不知道为什么,后来我才懂。"

  毛警官当时还开导他,你这体质还算不错了,你说了三两酒,才刚刚超过酒驾标准,要在别人身上,起码是个醉驾,不光扣完12分,还要去拘留所蹲上几个月呢。

  "把驾照拿来吧,处罚完,你就可以走了。"毛警官说。"没带!"杨某死活不拿出来。

  又是酒驾又是准驾不符

  刚考出的驾照全扣完都不够

  到了交警中队,杨某报上身份证信息,毛警官一查,他名下只有一张C1的小型客车驾驶证,并没有摩托车E照的准驾类别。再一看C1照的发证日期,这驾照可是当天早上9点多刚刚考出来的。

  拿着C1小车的驾照开摩托车,和酒驾一样,也是要被扣完12分的。

  见"摊上大事儿"了,杨某这才慌忙拿出自己揣在怀里许久的驾驶证,坦白了自己的行为:原先他只有摩托车驾驶证E照,但是最近已经过期了,他想反正自己在考小车C1照,就没有去年检E照。当天早上9点多,他终于考出了小车C1照,中午回家的时候特别高兴,自斟自饮,喝了三两白酒。下午一点多,他要出门办事,虽然喝了酒,觉得距离不太远,应该没多大关系,就算被交警抓到了,拿自己以前的摩托车E证应该可以蒙混过关,扣完分以后也不打算用了。

  这一点,交警部门说,是一个大大的误区。小车和摩托车同属机动车,被罚的是同一本机动车驾驶证,考出了C1,只是在原先的准驾车型上增加了小车类别,并不是单独给小车核发驾驶证。所以,杨某被查出酒驾,小车的驾照上是要被记12分的。

  摩托车被查出是报废车

  被扣完分的驾照又被吊销了

  这还不算,交警一查杨某的摩托车信息,发现杨某的摩托车是1997年注册上牌的,已经有16年了,按照目前的法规,摩托车上路11年就已达到了强制报废年限。而驾驶报废车的处罚更严重,他将被吊销驾照,而且两年内不得重考。

  杨某从到拿到C1驾驶证到被交警查获,只有短短的4个小时,可以说是"史上持证时间最短"的驾驶员。

  杨某说,他以为酒驾处罚很严重,没想到驾驶报废车的后果更严重。他才刚刚考出,连自家的车都没摸上一把呢。

  交警提醒,在道路交通安全法中,并没有单独吊销或只处罚某一类驾驶证的说法。驾驶证准驾车型既有摩托车,又有汽车的,如驾驶报废摩托车被查获吊销驾驶证的,汽车驾驶资格也会被取消。

  各地"短命"驾照

  多是因考出驾照高兴喝多了酒驾

  温州:去年6月,温州市交警二大队一中队在瓯江路设卡查酒驾,一辆红色奥迪轿车的驾驶员体内酒精含量为114mg/100m1,达醉驾标准。当驾驶员出示驾照时,民警大吃了一惊:这本驾照是当天上午刚拿到的,才10多个小时。

  长春:2011年11月28日20时50分,长春市公安局交警支队南关区大队民警在执勤时,查获了一名醉酒驾车者。当天16时30分,这名驾驶员刚刚拿到驾照,没想到仅仅才过了4小时20分,他就因醉酒驾车,被吊销了驾照。

  烟台:2010年8月30日,山东省烟台市的刘某上午刚领到驾驶证,下午就因无证、酒后驾驶被民警查获,扣光12分罚款500元。刘某面临重新回炉考驾照,成为新司机中极其罕见的被"秒杀"者

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|联系站长|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-8-7 06:00 , Processed in 0.046301 second(s), 7 queries , MemCache On.

返回顶部