【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

西班牙向北约求援,养老院患者被弃尸于床上,溜冰场充当临时停尸间

2020-3-26 16:59| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 临时改建成战地隔离病院的马德里展览中心西班牙的病例数每4天翻1倍,正迅速成为欧洲的下一个疫情中心。西班牙卫生部24日公布,确诊的4万例中有5400例(超过13%)为医护人员,没有其他国家医护人员染病占整体比例达到 ...

临时改建成战地隔离病院的马德里展览中心

西班牙的病例数每4天翻1倍,正迅速成为欧洲的下一个疫情中心。西班牙卫生部24日公布,确诊的4万例中有5400例(超过13%)为医护人员,没有其他国家医护人员染病占整体比例达到2位数。(西班牙新冠肺炎的死亡总数近2700例,确诊总数直逼4万例,其中医疗人员确诊数占总数逾13%,武装部队今日(北京时间25日;当地时间24日)已经要求北大西洋公约组织(NATO)提供人道协助。

俗称新冠肺炎的2019冠状病毒疾病(COVID-19)席卷全球,西班牙死亡人数高居全球第3,是仅次意大利的欧洲第2大重灾区,虽于本月14日史无前例的祭出封锁行动,过去24小时仍新增514起死亡病例,总数来到2696例。 卫生部表示,随着当局升高采集检测,确诊人数飙升近20%,来到3万9673例。卫生部长伊利亚在电视记者会中表示,封锁行动是否见效,很快就可见分晓。

向北约讨要医疗器材,外科口罩要150万枚

如同许多国家,西班牙极缺医疗用品来进行筛检、治疗,也没有足够防护设备给防疫前线人员。北约发布声明说,西班牙军方提出国际援助请求,寻求医疗用品来协助遏制病毒在军队和平民散播。军方具体要求45万个呼吸防护具、50万个快速检验试剂组、500个呼吸器和150万枚外科口罩。

政府今天证实有5400名医疗人员确诊,占总数13%以上。卫生部紧急协调官员西蒙表示,西班牙处于艰难一周,但政府祭出的限制行动措施是否真能遏制新增病例,应该很快就会见分晓。他说:我们等着看西班牙是否已经到高峰期,病例开始往下滑。

死者过多 马德里征用滑冰场当太平间

马德里地区是最大疫区,确诊数达1万2352例,略低于总数的1/3;死亡总计1535例,占全国57%。当地卫生首长艾斯古德罗表示,这场危机规模西班牙全国卫生服务史上前所未见,暗示封锁行动可能延长至复活节过后。今年的复活节落在4月12日。 在殡葬服务不堪负荷下,马德里已征用一处滑冰场,作为临时太平间。市长马蒂内兹.艾梅达告诉西班牙国营频道:这样的死亡率,让我们没有足够后勤力来处理所有殡葬火化事宜。

西班牙被用来当作临时停尸场的溜冰场

目前西班牙首都马德里是全国最重的一级疫区,超过3成的死者都集中在此;但在过去一个星期来,每日至少150具病死遗体的高压状况,早已逼垮了马德里的殡葬业者。马德里的14座公墓都已暂时拒接遗体,因为殡葬处员工没有足够的防护设备,能够保证自己与遗族家属不受感染。同时,马德里的4座火化设备也已连续多日24小时无间断全开,但持续增加的死亡数字,依旧无法如期消化。

展览中心、旅馆改建成临时医院

为因应疫情的扩大,西班牙基础设施已无法应付,除了将溜冰场暂时改作停尸房,马德里政府也将马德里展览中心临时改建成战地隔离病院,此外,马德里已将2家旅馆改为收容轻度新冠肺炎患者的场所,该区域另有40家旅馆愿意提供建筑的使用权,地方政府计划将更多场所转变为治疗新冠肺炎的地方。

西班牙军方应急小组在阿斯图里亚斯中央大学医院的地下停车场,搭建临时帐篷医院,收容病患。

不堪负荷,养老院患者被弃尸于床上

西班牙已出动军队协助进行老人安养院的消毒工作,不过西班牙国防部长罗布雷斯23日接受西班牙第五电视台访问时表示,西班牙军方发现一些养老院的年长居民完全被遗弃,甚至死在床上。

西班牙安养中心处理遗体的原则,是将尸体放进冰柜,直到葬礼开始。不过现在这些遗体被留在床上,直到全副武装的工作人员来将他们搬离。

国防部长罗布雷斯表示,一些养老中心的工作人员在检测到得了新冠肺炎后就离开了疗养院。养老中心的人们有些病得很严重,但却被遗弃,必须自己照顾自己。西班牙政府将对主责者採取行动,国防部长表示将秉持严格、坚定的态度来处理这些机构对待老人的方式,西班牙检察官已对此事件进行调查。在西班牙,有19%的人口年龄超过65岁;是世界上最长寿的国家之一。

传出有长者死在病床上的疗养院,一名护士透过窗户往外看。

西班牙医护人员染病比例居全球之冠。西班牙的病例数每4天翻1倍,该国正迅速成为欧洲的下一个疫情中心。西班牙卫生部24日公布,该国确诊的4万例中,有5400例(超过13%)为医护人员。报导指出,没有其他国家医护人员染病占整体比例达到2位数。

一名在马德里一家公立医院工作30年的护士表示,她所在的单位,由于医疗物资短缺,护士必须重复使用口罩与长袍,一次又一次的戴上口罩,感觉就像往脸上贴一层纸一样没用。这名护士上周与其他30位同事被检测出阳性。她说:我们已尽力而为,但不幸的是我们中的一些人成为了污染链的一部分。

新冠肺炎爆发期间,西班牙马德里一间医院的医护人员与民众一起鼓掌,以支持医疗工作者。

目前无法得知,西班牙到底还有多少病患感染给医护人员,加上西班牙没有提早增加医疗设备的库存,医生和护士在口罩、手套和其他装备严重短缺下,持续工作。上周,西班牙政府启动了一项紧急招聘计划,紧急征聘医学生与退休医生,一共增加了5万名医护人员。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-7-5 05:51 , Processed in 0.030845 second(s), 8 queries , MemCache On.

返回顶部