海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 教程 电脑网络 查看内容

数据中心管理将成为未来十年所需的技能

2020-3-26 15:25| 发布者: 虚拟主机评测| 查看: 13| 评论: 0

摘要: 众所周知的技能短缺,即没有足够的合格员工来满足雇主的需求,导致企业必须为吸引和保留最佳人才而奋斗的形成一种文化。从历史上看,数据中心行业在很大程度上是无形的,但是随着数字化转型的迅猛发展,数据中心最终 ...

众所周知的技能短缺,即没有足够的合格员工来满足雇主的需求,导致企业必须为吸引和保留最佳人才而奋斗的形成一种文化。

从历史上看,数据中心行业在很大程度上是无形的,但是随着数字化转型的迅猛发展,数据中心最终被公认为是任何数字业务的关键。调研机构IDC公司预测,到2025年,全球的数据将增长61%,达到175ZB,如何确保这一至关重要的行业配备最优秀的人才呢?而且,如何解决这一平衡并开始围绕技能进行急需的讨论?

可行的职业选择

很少有人说:“我毕业之后想成为数据中心经理”。但是,在对很多数据中心经理以及所需数据中心技能进行调查时,他们绝大多数都表示工作满意度很高。

受访者表示,这一角色具有挑战性和回报,因为他们负责日常的运营和活动,以及对数据中心站点和设备的持续监视和管理。该角色的另一个好处是,它随着技术的进步而变化和扩展。

许多数据中心经理还报告了具有竞争力的薪酬——数据中心经理每年的收入从65000美元到200000美元不等,这取决于他们的经验——但这不是一个众所周知的职业,如果人们要继续采用熟练的招聘人员来推动数据中心行业跟上数字时代的步伐,就必须解决这些问题。

还必须考虑更多样化的招聘途径。受访者表示,该行业缺乏工作场所多样性,特别是性别严重不平衡。根据UptimeInstitute的调查,在接受调查的经理,25%的受访者表示,数据中心设计、建造或运营人员中没有女性。54%的受访者表示,所在公司只有10%的女性员工或更少。只有5%的受访者表示,所在公司拥有50%或以上的女性员工。

因此,数据中心运营商需要进一步寻找技术娴熟的新员工,并且当员工工作时,需要做更多的工作以确保他们的重要性得到认可。确实,角色的职责吸引了许多应聘者,并且,随着数据规模和重要性的不断增长,认识到角色的战略性质对于保持员工的积极性和参与性将变得越来越重要。

对技能发展的承诺

在调查特定的数据中心管理技能时,受访者指出,在以往,具有扎实的网络或硬件技能技术背景足以成为成功的候选人。但是,向云计算的转变意味着数据中心经理需要用大量新知识武装自己,以便在现代数据中心环境中保持相关性。

例如,最关键的技能之一是需要能够定义和遵循流程。实际上,这是关键的客户需求和基本的客户期望。除非数据中心经理对流程一丝不苟,否则他们将无法成功担任该角色。

分析已成为所有领域的抢手技能,数据中心行业也不例外-它是数据中心管理的主要组成部分。每个数据中心都将分析作为其整体数据中心基础设施管理(DCIM)的重要组成部分,以最大限度地提高运营和能源效率。管理人员还需要能够分析数据,从分析中获得见解,并使用这些见解来更好地进行数据中心管理。

因此,至关重要的是,数据中心经理必须有机会在整个职业生涯中发展自己的技能。而且,随着数据中心变得越来越复杂,数据中心经理需要超越传统的以IT为中心的技能集,以涵盖跨功能技能和数据中心软件的改进。

研究表明,员工渴望学习,成长机会是员工留任和敬业度的关键驱动力。为此,数据中心运营商必须更认真地倾听员工的需求,确保培训满足实际和相关需求,并在提供学习方式方面更具协作性和灵活性。

数据中心经理的角色提供了各种有趣且不断发展的机会。企业需要专注于为该任务关键型工作职能招募最有才华的候选人。数据中心行业厂商有责任建立公众对这一领域就业机会的认识,确保数据中心是技能辩论的前沿和中心,并向企业展示为什么在这一关键时刻吸引和留住员工很重要的角色。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-4-7 23:28 , Processed in 1.103143 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部