海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

全球确诊病例超35万美国超3.5万

2020-3-24 14:55| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 21| 评论: 0

摘要:  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间23日晚8时25分,全球新冠肺炎确诊病例超过35万,死亡超1.5万人。其中,美国确诊病例已超过3.5万,纽约市长喊话**要其快采取行动;日本首相安倍则表示 ...

 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间23日晚8时25分,全球新冠肺炎确诊病例超过35万,死亡超1.5万人。其中,美国确诊病例已超过3.5万,纽约市长喊话**要其快采取行动;日本首相安倍则表示,目前全球的情况不适合举办奥运会。

  当地时间3月21日,美国纽约时代广场一位行人防护严密。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布统计数据,截至21日傍晚,美国纽约州确诊病例超过10000例。中新社记者 廖攀 摄

  欧洲又有一国确诊破3万

  英国或关闭全境 德国推最严防控手段

  在疫情最为严重的意大利,一线医护人员严重短缺。22日的数据显示,意大利新冠肺炎确诊病例逼近6万例,死亡病例达5476例。其中医护人员感染高达4826名,占全国确诊总数的9%。

  西班牙卫生部的最新数据显示,该国确诊病例高达33089例,死亡2182人,成为全球第四个确诊病例突破3万的国家。为防控疫情,西班牙政府决定将原定15天的国家紧急状态再延长15天,各地也在加紧建设“野战医院”以缓解医疗压力。

  英国不断升级防控措施。该国22日累计确诊病例达5683例,死亡病例达281例。除了宣布关闭餐馆、酒吧、电影院等场所外,首相约翰逊还试图通过全面的新冠病毒新法规,英国很有可能在未来24小时内关闭全境。

  据德国罗伯特·科赫研究所网站消息,截至当地时间23日零时,德国累计新冠肺炎确诊病例达22672例,累计死亡86人。德国总理默克尔22日宣布,将在各州实施“人际接触禁令”,核心内容包括禁止两人以上聚集、关闭餐馆和咖啡馆堂食,有效期不少于两周。这是德国自疫情暴发以来实施的最严厉防控手段。

  图为20日当天,受新冠肺炎疫情影响,德国柏林一家超市等待付款的人们相互隔开了1.5米的距离。中新社记者 彭大伟 摄

  美国确诊逾35000

  纽约市长喊话**:快行动!

  新冠肺炎疫情在美持续蔓延。美国约翰斯•霍普金斯大学的实时数据显示,截至北京时间23日晚8时25分,美国确诊病例累计35225例,累计死亡471例。其中,纽约州确诊人数已逾1.5万人。

  继纽约州和华盛顿州后,美国总统**已宣布加州为疫情“重大灾区”。

  此外,美国特勤局一名雇员新冠病毒检测结果呈阳性;正在监狱服刑的好莱坞前制片人温斯坦确诊。

  纽约市市长德布拉西奥22日喊话**,称“纽约人和所有美国人都应认清,疫情会越来越糟糕。如果**再不采取行动,那些本可以活下去的人就会死去。”

  当天,**所在的共和党提出的第三轮紧急经济援助计划在参议院遇阻,未能获得足够多的票数。据悉,该计划规模超过1.8万亿美元,包括向美国纳税人派发现金、对企业的紧急援助等内容。

  美国纽约市曼哈顿区街头,有人佩戴呼吸防护面具应对疫情。 中新社记者 廖攀 摄

  亚非拉疫情日益严峻

  安倍:目前情况不适合办奥运会

  截至当地时间23日晚8时,日本新冠肺炎确诊病例增至1113例,死亡病例42例。随着新冠疫情的扩大,日本京都的一些医院正面临着口罩不足的困境。

  东京奥运能否如期举办再次引发关注,多国奥委会发声“逼宫” 吁推迟举办。首相安倍晋三23日下午表示,“目前全球的情况不适合举办奥运会”。

  日本政府消息人士透露,如果国际奥委会决定东京奥运会和残奥会延期举办,日方将予以同意。不过,东京奥运会和残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎表示,26日从福岛县开始的圣火传递将按计划实施。

  当地时间3月19日,2020年东京奥运会圣火交接仪式在雅典帕纳辛奈科体育场进行。图为井本直步子托起火种。

  韩国境内单日新增病例数保持在两位数,韩国22日新增64例新冠肺炎确诊病例,累计确诊8961例

新西兰总理23日称,全国即将进入“封城”模式。澳大利亚疫情日益严峻,截至当地时间23日15时,该国确诊病例已达1709例。此外,上周停靠悉尼港的国际邮轮“红宝石公主号”有48人被确诊,新州政府呼吁下船的2200多名游客紧急居家隔离。

  当地时间23日,马来西亚新增212例新冠肺炎确诊病例,累计达1518例,创下单日最大增幅。马来西亚国防卫队23日表示,军方从当地时间22日起协助警方执行行动限制令,首日共出动7500人。

  此外,中东地区疫情最严重的伊朗累计确诊病例23049例,叙利亚通报了首例确诊病例。

  非洲已有40多个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例,多国政府加强防控措施,包括号召民众居家隔离避免外出、关闭海陆空口岸等。

  拉美地区疫情也不容忽视。22日,该地区新冠肺炎确诊病例总数超过5000例。拉美多国卫生部门认为,该地区疫情的高峰期可能还没到来,因此民众应该自觉遵守居家隔离等措施。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-4-5 21:13 , Processed in 1.059622 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部