海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

意大利被德国扣下的83万个口罩,不见了

2020-3-24 11:46| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 20| 评论: 0

摘要: (观察者网讯)一批被德国扣下的口罩,在意大利政府出面协调下,好不容易被“放行”,如今,却又消失得无影无踪。据意大利《日报(Il Giorno)》松德里奥版3月13日报道,这批83万个外科口罩由意大利的公司从中国采购 ...

(观察者网讯)一批被德国扣下的口罩,在意大利政府出面协调下,好不容易被“放行”,如今,却又消失得无影无踪。

据意大利《日报(Il Giorno)》松德里奥版3月13日报道,这批83万个外科口罩由意大利的公司从中国采购,但运输途中经过德国。

由于德国政府3月4日下令禁止医疗设备出口,这批口罩被扣在德国。在意大利外交部、驻德大使馆等多方努力下,德国予以放行。然而,此后这批口罩却消失了。

报道截图

“我们多次(向德国)表明,这些口罩只是过境而非进口,因此德方已经对这批物资开了绿灯,让我们带回意大利。”意大利莱科中小型工业协会负责人马可·皮亚察(Marco Piazza)对记者表示。

“可现在没人能找到它们(口罩)。” 皮亚察说:“我就在德国,没人知道它们在哪。”

采购这批口罩的莫塔罗蒂(Monica Mortarotti)表示,“我们会竭尽所能把口罩带回意大利,但我们得找到口罩在哪儿,毕竟有83万个。”

莫塔罗蒂透露,他们原计划将口罩的一部分供应给市民,剩下的捐给医疗机构。

新冠肺炎疫情还在欧洲扩散,各国为保障国内医疗物资供应,已采取了限制出口、征用等强制措施

其中,德国的出口禁令涵盖了口罩、防护服、医用手套、鞋套、护目镜等产品,只有官方统一组织的对外援助行动才被允许向境外运输此类物资。该规定适用于所有国家,包括欧盟成员国以及边境开放的申根协议国。

与此同时,欧洲国家也正陷入“抢物资”大战。此前,瑞士被德国接连扣下了24万只口罩和一批外科手套,又被意大利拦截了一批消毒水。

而德国还扣下了奥地利的一批口罩。奥地利经济部长施拉姆博克(Margarete Schramboeck)指责:“德国不能因为奥地利的货物恰好存放在德国的某个地方就扣下它们……德国的单边行为只会给其他国家带来麻烦。”

作为欧洲疫情最严重的国家,意大利的口罩尤为紧缺。意大利国家卫生研究院传染病部门负责人乔瓦尼·雷扎12日坦言,从疾控角度来说,确实想让意大利民众都戴上口罩。但问题是,口罩真的是不够,这也是该国为何没有严格规定必须戴口罩的原因。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-4-7 23:53 , Processed in 1.077740 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部