海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 百科 查看内容

想拥有精致男人的魅力?一条领带足矣

2020-2-16 18:03| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 日久天长,英国男人们改掉了不文明的行为,同时也学会了审美。他们发现,吃饭时衣领下挂一块布非常美观,经过改良后,他们把这块布渐渐演变了成了领巾·····领带是上装领部的服饰件,系在衬衫领子上并在胸前打结 ...
日久天长,英国男人们改掉了不文明的行为,同时也学会了审美。他们发现,吃饭时衣领下挂一块布非常美观,经过改良后,他们把这块布渐渐演变了成了领巾·····

领带是上装领部的服饰件,系在衬衫领子上并在胸前打结,广义上包括领结。它通常与西服搭配使用,是人们(特别是男士们)日常生活中最基本的服饰品。它的发明,是伴着人类文明的进步而产生的。

中世纪,英国人以猪、牛、羊肉为主食,他们进食时直接用手抓着吃。当时英国的生活习惯还很落后,成年男子蓄着乱蓬蓬的大胡子,吃饭过后,弄脏了胡子就用衣袖或撩起衣角去擦抹,因此,衣服经常布满油污,妇女们经常为清洗沾满油垢的衣服而烦恼。

各种颜色的领带(网络图)

一位叫贝塔的妇女,她十分厌倦为丈夫洗衣服。于是,她便想了一个办法,在衣服袖上缝上一块布,这样一来,丈夫吃完饭后便可以抬手擦嘴或是擦胡子,每次清洗时,只要把布撤下来清洗即可。可他的丈夫非常反感这块布,认为它非常难看,比脏衣服都难看,况且,这块布除了吃饭时能用上,平时根本用不上。一天,刚要吃饭的他生气地对贝塔说:“这块布整天贴在我的胳膊上,难看至极,我就是吃饭时用一下,其它时间不需要它。”他气愤的将这块布撕下来扔在一边,吃完饭后,抓起那块布擦了擦嘴。

丈夫的动作并没有让贝塔生气,反而让她豁然开朗。以后随时给丈夫的兜里装一块布,无论是吃饭还是擦手,所有问题不都解决了吗?这块布的确发挥了很大作用,丈夫衣服上的油垢明显减少。可过了一段时间后,她发现,吃完饭光有一个块布擦嘴还不够,因为,丈夫在吃饭的时候是用手抓,很多次油汤都会滴在他衣服的前襟上,丈夫的衣服还是要经常清洗。这时,她便想到,直接把这块布垫在丈夫的胡子底下,这样一来,丈夫吃饭漏下什么东西,那就会直接掉在这块布上,就可以免得弄脏衣服了。而且,吃完饭后,直接把布拿下来擦嘴就行了。

她把这个想法付诸了行动。以后每次吃饭,她都会把一块布垫在丈夫的胡子下,掖在领子那里。这个办法的确很管用,她洗衣服的次数明显减少。

贝塔的做法被邻居们看见了,她们认为这个办法非常好,便争相效仿,就这样,一传十,十传百,她的做法迅速在英国妇女中流传。不久后,英国男子在吃饭的时候,普遍都会在衣领下挂一块布,可以说,这个小小的举动,让英国的文明前进了一大步。

型男系对领带(网络图)

日久天长,英国男人们改掉了不文明的行为,同时也学会了审美。他们发现,吃饭时衣领下挂一块布非常美观,经过改良后,他们把这块布渐渐演变了成了领巾,每天系在衣领下,既可以用来擦嘴,又可以当作装饰品,领巾也就成为英国男式上衣的传统附属物。

时间发展到19世纪末,社会阶层发生了很大的变化。当时有一位温莎公爵,他对男士着装很讲究,他发现男士的领巾并不适合所有人戴,因为,对于一名牧人,截上帽子系上领巾非常美,也很方便实用。但对于他这样每天出入乘坐马车,在固定场所办公的人来说,看起来却很随意,不庄重。

一天,他要参加一个重要的活动,而且要讲话,认为戴领巾实在不雅,便要把它解下来,可此时已宣布他上台讲话,他只好把领巾掖在衣服里面,只露在外面一个结和一少部分。可他没有想到,这个装束立即引来人们的注意。第二天,便有人效仿他的打扮,把领巾打好结,然后掖在衣服里面。温莎公爵没想到,自己无意间的一个小举动,竟然能引来大家效仿。于是,他在家里反复不停对领巾外露和掖在衣服里面进行对比,他发现,这样的装扮真会让人显得庄重,有身份。后来,他对领巾进行了改良。他首先从领巾结改起,经反复试验后,他打出了一个自己非常满意的结,既能很快解开,又造型漂亮。于是,他把它穿到外面,没想到,这个新颖的领巾结又引起了轰动,人们疯狂效仿,风靡一时,并把这种领巾结起名叫温莎结。时至今天,温莎结依然是很常用的领带结,这时的领巾,就是领带的雏形。

温莎结(网络图)

随着时代的发展,领巾得到了不断的改良,从材质到样式再到颜色都得到进步,最后演变成为领带。

19世纪中叶,欧美地区的人们普遍接受了西服,领带成为一种与西装搭配而不可缺少的装饰物,渐渐流行到全世界,直到今天,西装领带依然是男士服饰首选搭配。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-4-3 15:31 , Processed in 1.076447 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部