海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

抗击疫情期间,孕产妇在家里远程办公行不行?

2020-2-14 17:23| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 16| 评论: 0

摘要: 随着春节假期的结束,各地开始逐步复工。一些孕产妇,陷入了两难的境地,正常上班吧,担心万一受感染,对肚子里的胎儿有威胁,不上班呢,又和单位的用工制度有冲突。怎么办呢?昨天, 陕西省总工会女职委为了贯彻全 ...

随着春节假期的结束,各地开始逐步复工。一些孕产妇,陷入了两难的境地,正常上班吧,担心万一受感染,对肚子里的胎儿有威胁,不上班呢,又和单位的用工制度有冲突。怎么办呢?

昨天, 陕西省总工会女职委为了贯彻全总女职工部关于做好疫情期间孕期、哺乳期女职工劳动保护的相关要求,提出了“各级工会女职工组织在同级工会领导下,认真做好疫情时期的特殊保护期女职工的劳动保护工作和女职工的劳动保护工作”,主要的措施是,通过协商等方式,积极推动用人单位加强生育保护,结合实际安排孕期、哺乳期女职工居家远程办公、灵活安排休假及工作时间,做好疫情期间孕期、哺乳期女职工劳动保护。

这一具体的举措让陕西的孕产妇们吃了一颗定心丸,值得在全国推广。

2月初,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议指出“引导企事业单位错峰上班、居家办公和农民工分批有序到岗”。国家卫生健康委员会发布的《关于做好儿童和孕产妇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》明确“儿童和孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎的易感人群”。保障孕产妇免受疫情侵害关乎母婴健康,疫情特殊时期,特殊人群,更需要特殊保护。

应该说,陕西省的做法贯彻了这一精神。相信孕产妇都欢迎!

为什么建议孕产妇在家里远程办公或者休养呢,这主要是因为孕产妇的特殊情况。

孕期的孕产妇因为怀胎,体内的激素发生变化,身体的抵抗力和免疫力会有不同程度的下降,包括一些妊娠反应和妊娠并发症,都让孕产妇的身体和正常人不一样,更容易受到病魔的困扰。特别是一些本身就有基础疾病或者高龄的孕产妇,更需要特殊的照顾。

所以,在这特殊的时期,儿童和孕产妇应该尽量避免外出。不到人员密集和空间密闭的场所,不走亲访友,不与有呼吸道感染症状的人接触,确需外出的要正确佩戴口罩,做好防护措施。而最稳妥的办法,就是孕产妇暂时不要上班,少和密集人群接触,在家里休养保胎。否则,真的因为上班在单位被感染,不仅单位的同事们受影响,母婴的安全也受到威胁。

此外,在家里的孕产妇,也要学会自我调理,按时接受产前检查,出现异常情况应及时去医院,避免因担心、恐惧而延误病情。在家里养胎的孕妇如果有问题,可以先进行网络问诊,再和医生预约。即使去医院,也不要担心,现在的妇产专科医院和助产机构的产科门诊及病房都设置了独立进出通道,对母婴安全是有保障的

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

        资讯分类

        推荐图文

        文章排行

        Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
        广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
        免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

        GMT+8, 2020-2-24 10:38 , Processed in 1.179660 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

        返回顶部