海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 软文 转载 查看内容

会计证书暂停发放!考试延迟?各地财政部下发通知!小白必看!

2020-2-14 09:35| 发布者: 一起学会计| 查看: 31| 评论: 0

摘要: 因为疫情,各项工作都受到了一定影响,最近几天,部分地区明确了关于初级、中级、CPA证书都将延迟发放,有的地区就考试是否延迟等也做了回复,我们来看一下详细内容~~~01各地区公告关于武汉市疫情防控期间做好会计服 ...

因为疫情,各项工作都受到了一定影响,最近几天,部分地区明确了关于初级、中级、CPA证书都将延迟发放,有的地区就考试是否延迟等也做了回复,我们来看一下详细内容~~~

01各地区公告

关于武汉市疫情防控期间做好会计服务工作有关事项的公告

会计处按照党中央、国务院、湖北省、武汉市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的部署要求,为妥善做好我市疫情防控期间会计服务工作,全力支持打赢疫情防控阻击战,现就有关事项公告如下:

四、按照财政部评价中心和省财政厅的要求,在疫情防控期间停止会计专业技术资格证书(纸质)的发放和补办工作,待疫情结束后恢复。另外,有关今年3月份全国会计专业技术中高级资格考试报名和5月份全国会计专业技术初级资格考试是否延迟;报名资格审核方式是否改变,待省财政厅具体政策明确后再另行通知。

五、市、区财政局会计管理部门在疫情防控期间,在认真做好防控工作同时,要加强政策咨询服务工作,积极支持打赢疫情防控阻击战。

上海市致全市会计人员的一封信:

为深入贯彻落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,同时确保本市会计工作平稳有序、不断不乱,现将近期相关会计工作事项调整告知如下,请广大会计人员多多理解,积极配合。

六、 暂缓全市会计专业技术资格证书(纸质)的发放和补办工作。

按照人社部人事考试中心通知要求,暂缓本市会计专业技术资格证书(纸质)的发放和补办工作。应试人员可通过人力资源和社会保障部人事考试中心网站专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。纸质证书的发放、补办等工作待疫情缓解后恢复。需现场领取证书和材料的,具体领取时间和地点将另行通知。

河北省关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知:

根据财政部《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》(财会〔2020〕2号)部署,为妥善做好疫情防控期间会计服务工作,全力支持打赢疫情防控阻击战,现就有关事项通知如下:

四、妥善做好会计专业技术资格考试工作

财政部将会同有关部门持续评估疫情防控对今年全国会计专业技术资格考试安排可能带来的影响,制定政策预案,确保考试平稳进行。各级会计管理机构要加强宣传,使考生及时了解相关动态。

在疫情防控期间,暂缓会计专业技术职业资格证书的发放和补换工作,应试人员可通过中国人事考试网专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。证书的发放、补办工作待疫情缓解后恢

山西省致全省会计工作者的一封信:

关于会计专业技术资格考评工作

1、暂缓初、中级会计专业技术人员职业资格证书的补办和发放工作,暂缓高级(含正高级)评审通过人员资格证书的发放工作,具体时间另行通知

2、暂缓高级(含正高级)会计师职称评审工作。

3、暂缓公布我省2020年度中、高级会计专业技术资格考试考务日程安排。

江苏省关于疫情防控期间专业技术人员职业资格考试有关事项的通告

根据人力资源社会保障部人事考试中心《疫情防控期间有关事项的通告》的要求,现就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,我省专业技术人员职业资格考试有关事项通知如下:

一、2020年度咨询工程师(投资)职业资格考试报名启动时间推迟,具体报名时间和考试工作安排请关注“中国人事考试网”考务通知。

二、暂缓专业技术人员职业资格纸质证书的发放、补办和信息修改工作,应试人员可通过“中国人事考试网”专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。相关工作待疫情缓解后恢复。

三、需要开具专业技术人员职业资格考试《成绩合格证明》的考生可登录江苏人事考试网自行打印《成绩合格证明》。

山东省关于疫情防控期间证书业务办理有关事项的公告:

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障广大考生身体健康和生命安全,根据人力资源和社会保障部人事考试中心、山东省人力资源和社会保障厅有关要求,现将近期我省专业技术人员职业资格证书业务有关事项通知如下:

一、人力资源和社会保障部人事考试中心因疫情防控需要,已暂缓专业技术人员职业资格证书(纸质)的发放和补办工作。应试人员可通过中国人事考试网专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。我省证书补办业务相应暂停。

二、我省原则上暂停现场证**业务。考生确需办理相关业务的,请先电话咨询本市人事**,通过网上办事、邮寄证书等多种方式完成不见面办理。

三、纸质证书的现场发放及补办业务待疫情缓解后恢复,具体时间另行通知。

甘肃省人力资源考试中心关于疫情防控期间考试相关业务调整的公告:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,从源头上减少现场办事人员流量、降低交叉感染风险。现决定在疫情防控期间对人事考试相关业务进行调整,推行“不见面”服务。具体内容如下:

一、报名及考试

根据国家及省上相关部门通知要求,近期组织开展的职业资格考试报名及其他人事考试等考务组织工作延期开展。具体时间安排另行通知,请届时关注甘肃省人力资源和社会保障厅官网信息 。财政部明确说明可能会影响,所以2020年初级会计职称准考证打印时间及考试时间有可能变化。

二、资格证书核发工作

(一)2020年2月3日起,2019年度及以前逾期未领的专业技术人员资格证书、遗失补办的资格证书,现场核发工作延期开展。

(二)资格证书核发全部实行网上办理和邮寄服务,对原未申请邮寄服务的专业技术人员,开通证书管理系统,采集相关快递邮寄信息。具体步骤请登录甘肃省人社厅官网上的“资格证**”栏目。

(三)参加2019年度经济、审计、统计、出版等专业技术资格考试并达到省内合格标准的人员,请登陆甘肃省人社厅官网“资格证**”栏目打印电子证书,不再发放纸质证书。

湖南省人事考试院关于防疫期间资格证书业务办理的补充提示(公告):

根据人力资源和社会保障部人事考试中心工作部署,暂缓专业技术人员职业资格证书(纸质)的发放和补办工作。应试人员可通过中国人事考试网专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。纸质证书的发放、补办工作待疫情缓解后恢复。疫情防控期间,我院暂不受理证书补办申请,之前已通过电子邮件进行申请的待疫情缓解后再统一上报。

中国人事考试网疫情防控期间有关事项的通告:

根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求,现就2020年度咨询工程师(投资)职业资格考试报名及专业技术人员职业资格证**有关事项通告如下:

一、咨询工程师(投资)职业资格考试报名启动时间推迟,具体报名时间和考试工作安排请关注本网站和当地人事**网站。

二、暂缓专业技术人员职业资格证书(纸质)的发放和补办工作。应试人员可通过本网站专业技术人员职业资格证书查询验证系统查询本人取得的证书。纸质证书的发放、补办工作疫情缓解后恢复。

02中级证书延迟发放

一、湖北武汉

2020年1月31日武汉市财政局发布《武汉市财政局会计处关于暂停发放2019年度中级会计资格证书的通知》。

通知内容表示,经研究,原定于2020年2月1日开始发放2019年度中级会计资格证书,现暂停发放,具体时间另行通知。

二、湖南长沙

2月2日湖南省长沙市财政局发布《关于疫情期间会计业务办理的温馨提示》。

广大会计人员:

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前我省已启动公共卫生事件一级响应,防控疫情是当前最大的政治任务。因市财政局会计处为窗口单位,接触人员较多,为避免相互传染,现将会计业务办理有关事项告知如下:

一、初、中级会计职称证书领取业务建议待疫情结束之后再来领证。

三、吉林省

同时,吉林省也发布了《关于暂停各类资格考试合格证书发放业务的通知》。

各相关单位及考生,受新型冠状病毒疫情影响,经研究决定,暂停各类资格考试合格证书发放业务,拟定于2月10日起发放。

四、青海省

昨日,青海省人事考试信息网发布《关于疫情防控期间暂停发放证书的通知》。

各位考生:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大程度减少疫情防控期间人员聚集情况,根据青海省重大突发公共卫生事件一级响应要求。

现决定暂停发放专业技术人员资格考试纸质合格证书(包括卫生类、一级建造师、注册安全工程师等合格证书)的发放工作,即日起青海省人力资源和社会保障服务中心一楼大厅65、66号窗口暂时关闭,具体发放时间另行通知。

五、河北省

河北省财政信息网也在昨日发布《关于暂停办理会计专业技术人员职业资格证书发放的通知》。

根据市委市政府关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关要求,为避免人员聚集引发的交叉感染,降低疫情传播风险。

我市暂停每周三办理会计专业技术人员职业资格证书发放、补办等工作,恢复办理时间视疫情形势变化另行通知。

来源:会计帮官微,如侵立删

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-2-17 14:02 , Processed in 1.080862 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部