海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 教程 电脑网络 查看内容

混合云环境的优秀应用程序、工作负载和策略指南

2020-2-13 15:37| 发布者: 虚拟主机评测| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 如今,几乎每家公司的开发人员都需要快速的IT响应时间、自助服务部署以及良好的用户体验。当涉及到业务线(LoB)活动时,如果他们对当前的选择不满意,他们会毫不犹豫地绕过IT部门的管理。其结果是在过去几年中,应用 ...

如今,几乎每家公司的开发人员都需要快速的IT响应时间、自助服务部署以及良好的用户体验。当涉及到业务线(LoB)活动时,如果他们对当前的选择不满意,他们会毫不犹豫地绕过IT部门的管理。其结果是在过去几年中,应用程序和工作负载已经转移到混合云,结合传统的内部部署、私有云和公共云平台的优势。

但是,这些不同平台之间的工作负载集成和编排意味着,企业必须意识到要从云计算服务中寻求成本和效率优势的一些因素。

混合云模式:演化、开发和部署

首先,企业在内部部署数据中心的服务器上运行其应用程序、数据和计算功能。一些企业将虚拟化技术用于其IT基础设施,目的是优化内部部署运营环境。随着越来越多的企业构建自己的私有云平台,开发商将继续寻找更快发布版本的方法,他们开始将一些工作负载迁移到公共云平台。

虽然混合云环境已经有了一个自然的演变,然而,在权衡在混合云平台中指定不同工作负载的优缺点时,仍需要考虑一些问题。

哪些应用程序和工作负载到哪个云平台?

一个良好的方法是牢记三个主要的云存储平台作为混合云环境中的选项:传统云、私有云和公共云。哪些应用程序和工作负载属于哪个存储平台?

因为第一步是要知道要问什么问题,所以在开始时需要提以下几个问题:

  • 它应该留在“保险库”中吗?当混合云和多云成为新概念时,集成云环境带来了安全性和隐私问题。企业可能仍希望在传统环境中保留他们的关键应用程序和工作负载,并在公共云中指定低关键性、低复杂性工作负载。随着时间的推移,但这仍然是一个考虑因素。
  • 哪个工作负载在哪个云平台运行?由于激励措施和潜在的许可证成本节省,在Oracle 云平台中运行原有的Oracle工作负载,在Azure中运行微软的工作负载等可能更具成本效益。由于AWS云平台中提供了丰富的DevOps工具集,因此在AWS云平台开发和部署新应用程序可能很有意义。
  • 处理波动的工作负载最有效的方法是什么?当应用程序出于各种原因而对计算和存储的要求变化很大时,比如说某个网站只有在特定时期内非常繁忙,那么“云爆发”可能是有意义的。使用本地私有云来处理正常的工作负载,并自动扩展以将高峰工作负载扩展到公共云。
  • 企业自己实施云迁移是否可行?许多企业开始尝试自己进行云迁移,特别是如果他们当前正在管理自己的原有环境并希望迁移到混合云环境时。也许他们当前正在使用Azure云平台,并且已经对员工进行Azure培训。但是,业务案例证明在AWS云平台上迁移或创建新应用程序是合理的。一些企业尝试聘用具有Azure技能的员工,希望这些知识适用于AWS公共云,并处理两种云平台环境之间的集成。这并不那么容易。

有一些特定于Azure云平台的工具、技术、框架和流程,反之亦然,这些是AWS云平台特有的。他们之间有一个很陡的学习曲线,企业有两种选择,如果他们不想完全依靠内部人员的技能,则可以寻求合作伙伴或系统集成商的帮助;另一个选择是直接联系通常会在云平台中内置咨询服务的云计算提供商,这些形式包括可简化迁移的教程、知识库文章、培训课程或培训视频。

最后的想法

在过去的三到四年中,很多企业最终都希望转向公共云,他们可能已经制定了公共云策略。但是,他们不打算在不久的将来摆脱传统数据中心或私有云。他们正在选择更具意义的工作负载转移到公共云。还有一些企业制定云优先的战略,其目标是在公共云上迁移或创建新的应用程序,直到它们最终可以在内部部署基础设施和/或私有云中停止运行。

总之,在可预见的未来,采用混合云策略对于企业来说是必不可少的措施。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-2-21 14:15 , Processed in 1.088933 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部