海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

伦敦交通服务支持Apple Pay「快捷交通」模式

2019-12-15 14:07| 发布者: 手机贴吧| 查看: 25| 评论: 0

摘要: 目前通过 Apple Pay 搭乘公共交通工具有两种方法,第一种方式是在 iPhone 或者 Apple Watch 上开通「交通卡」,优点是能够在不唤醒 iPhone 或者不输入密码的情况下就能通过闸机或者读卡器乘车,但目前世界范围内支持 ...
目前通过 Apple Pay 搭乘公共交通工具有两种方法,第一种方式是在 iPhone 或者 Apple watch 上开通「交通卡」,优点是能够在不唤醒 iPhone 或者不输入密码的情况下就能通过闸机或者读卡器乘车,但目前世界范围内支持这一功能的城市还少之又少,国内仅有北京和上海两座城市支持在 Apple Pay 中开通「交通卡」。



所以更多人可能使用的还是第二种方法,即通过银联闪付的形式,利用绑定在 Apple Pay 上的普通银行卡来搭乘交通工具,目前国内支持这一功能的公共交通服务包括了深圳公交/地铁、广州地铁、杭州地铁等。但这种方式的缺点是每次支付前都要手动唤醒 Apple Pay 支付页面,同时还要进行密码验证或者 TouchID/FaceID 验证,远不及交通卡来的方便。

为了解决这一问题,苹果此前为 Apple Pay 推出了「快捷交通」模式,即使在不支持 Apple Pay 交通卡的城市,只要相应的公共交通部门对普通银行卡开放了权限,那么通过第二种方法搭乘交通工具的 Apple Pay 银行卡也能够免去密码或者生物验证的步骤,实现了和 Apple Pay 交通卡一样的便捷。

而近日,苹果正式宣布英国伦敦的公共交通服务(包括公交车、地铁、电车等)都支持「快捷交通」功能,通过 Apple Pay 银行卡搭乘交通工具时,不再需要进行交易验证。



要使用这项功能,需要事先在 iPhone 或者 Apple Watch 上设置,步骤如下:

▎对于 iPhone

1. 打开“设置”,向下滚动并轻点“钱包与 Apple Pay”。
2. 轻点“快捷交通卡”。
3. 选择一张卡片,然后使用面容 ID、触控 ID 或密码进行身份验证。

▎对于 Apple Watch

1. 打开 iPhone 上的 Watch 应用,然后轻点“我的手表”标签页。
2. 轻点“钱包与 Apple Pay”,然后轻点“快捷交通卡”。
3. 选择一张卡片,然后使用您的 Apple Watch 密码进行身份验证。
搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-2-18 00:07 , Processed in 1.268380 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部