海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 情感 口述 查看内容

昨晚这个男人说了一句梦话,听完我哭了

2019-12-11 14:17| 发布者: ヤ佬侽亽゜| 查看: 60| 评论: 0

摘要: 文章来源于微信公众号:心之助  曾经有人在网上问过这样一个问题,他说,我爷爷昨天去世了,可是我没有哭,我甚至连一点伤心的感觉都没有,我为什么这么冷血,我是变态吗?  出乎意料的是,没有一名网友去指责他 ...

文章来源于微信公众号:心之助

  曾经有人在网上问过这样一个问题,他说,我爷爷昨天去世了,可是我没有哭,我甚至连一点伤心的感觉都没有,我为什么这么冷血,我是变态吗?

  出乎意料的是,没有一名网友去指责他,其中有一个得赞很高的回答是这样说的——

  我姥爷去世的时候,身边所有人都在哭,但我没有。

  我很想难过,我想去感受悲伤,但我没有。

  后来的某天,我走在以前小学放学时走过的路上,那些伤感的情绪突然爆发,我蹲在地上哭得不能自已。

  那条路,姥爷曾带我走了六年……

  我也曾以为自己是个变态,但我不是。

  最深的想念是悄无声息的,你并不需要在他的葬礼上情绪失控,因为,最难过的不是他的死亡,而是你在平日的某个瞬间,突然发觉那个曾陪伴你的人,已经不在……

思念思念

  是啊,这个世界上,最让人难过的不是至亲肉体的消失,而那种只能通过回忆去化解的怀念,才是最令人崩溃的。

  还记得四年前那艘离奇消失的“马航”吗?

  其中有一位失联者的父母在四年中不断搜寻着“马航”的下落,他们拒绝领取高达252万元的赔偿金,因为他们坚信儿子还活着。

  “我们家什么也没变,我只是当他还在出差……他只是还没回来而已。”

马航马航

  他们的家没有变,所有的一切都还像四年前一样。桌子还是那么干净,阳台也依旧明亮。

  那些儿子曾生活过的痕迹从未消失,记忆中的点点滴滴无时不在刺激着他们。

  每天生活在这个充满了回忆的家中,潮水般的思念怎会被切断。

  儿子,不要怕,爸爸妈妈从来没有忘记你,我们不会放弃寻找你,你的人生永远都有一条归途……

人生人生

  前几天,全世界的媒体都被哈里王子结婚的消息刷屏,他在婚礼上幸福甜蜜的模样让很多人感慨。

  但又有谁知道,如今看起来光鲜亮丽的他,也曾因母亲戴安娜的死亡,而将自己整个人封闭了将近20年。

戴安娜和儿子戴安娜和儿子

  自母亲死后,他就活得非常压抑,他的情绪不受控制,每天都活在痛苦中。

  这些坏情绪影响了他的工作和生活,甚至连出席皇室活动这种简单的事情也会让他感到十分焦虑。

  有几年,他的生活过得非常混乱,行为也一次次地被媒体曝光在世人面前。

  “当各种悲伤、谎言、误解从四面八方袭来时,我真的好几次都要崩溃了。”

  那时的哈里,一定很难过吧。

  妈妈,如果你还在就好了,我还想像儿时那样,能再一次在你怀中肆无忌惮地哭泣……

  母亲死去,身为皇室一员的他没有过多的时间去悲伤,但那些思念却不会停止。

  路过戴安娜的房间时他会难过,走到母亲与他一起散过步的公园时他会难过,甚至在看到母亲曾帮助过的儿童时他也会抑制不住自己的悲伤……

  “我应对这件事的方法就是将头埋进沙子里,我拒绝想起母亲的一切,因为那会让我更加心痛,她再也不会回来了……”

  你看,这就是想念,它从来都不是情绪的突然爆发。

  真正思念一个人是悄无声息的,它从不声张,它隐藏于生活中,你永远不会知道哪一幕场景会触发你的情绪。

  斯琴高娃在节目《朗读者》上曾读过贾平凹的一篇文章,叫做《写给母亲》,他在文章中把想念二字描述得淋漓尽致——

  三年以前我每打喷嚏,总要说一句:这是谁想我呀?我妈爱说笑,就接茬说:谁想哩,妈想哩!这三年里,我的喷嚏尤其多,往往错过吃饭时间,熬夜太久,就要打喷嚏,喷嚏一打,便想到我妈了。

  我常在写作时,突然能听到我妈在叫我,叫得很真切,一听到叫声我便习惯地朝右边扭过头去。

  从前我妈坐在右边那个房间的床头上,我一伏案写作,她就不再走动,也不出声,却要一眼一眼看着我,看得时间久了,她要叫我一声,然后说:世上的字你能写完吗,出去转转么。

  这就是想念啊,虽然你已经不在了,但我的人生中仍旧到处充满了你的痕迹,我躲不掉,也忘不了。

  想念,是种不言不语的情绪,真正的思念从不张扬。

  @猛男阿吹:我唯一一次看见我爸哭,是在我爷爷的坟前。

  @演技派派派:我奶奶今年85岁,那天听见她在梦话里喊爸。

  @专注卖队友三十年:我陪奶奶住院的时候,旁边床躺着一个80多岁的老太太,晚上睡着以后她总是念叨——娘,麦子该收了。

  @啦啦啦:我姥爷去年去世了,我妈在给他整理遗物的时候发现了一件姥姥的衬衫,被包裹地整整齐齐放在箱子里,姥姥已经去世十几年了,姥爷虽然嘴上不说,但心里念着呢。

  @一只野生北:爷爷去世的时候爸爸没什么情绪波动,他特别冷静地为爷爷处理了后事,直到一个月后的某一天,他在饭局上喝多了,回家之后用哭唧唧的腔调对着我说——你老爸我没有爸爸了啊……

  @卡卡卡卡卡住了:上大学的时候,有一年寒假回家,姥姥说有一天姥爷突然一个人对着墙抽泣,这是他结婚几十年来第一次哭。姥姥问他怎么了,他说,他想妈妈了。

  @杨喵吉:我妈在我外婆去世后,梦见我外婆的第一句话是——妈,你咋才来呢,我都想死你了。

@郭子瘦-Y:奶奶去世后,爸爸总是很晚了还一个人坐在客厅,黑着灯。有次去卫生间,看到爸爸在落泪,他说他想奶奶了。

  史铁生在《我与地坛》中说到——

  我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能忘。

  是啊,那些已经离开了的人,我们再也见不到了,可是对他们的想念却从未停止,你摸不清规律,因为它总是悄无声息的到来。

  我们总是怀念曾经那些美好的记忆,却又遗憾他们错过我们余下的人生。

  但是,你要知道,有些故事是没有结局的,但正因为有这些思念,所以我们从不说再见。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

        资讯分类

        推荐图文

        文章排行

        Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
        广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
        免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

        GMT+8, 2020-2-17 15:30 , Processed in 1.090397 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

        返回顶部