【腾讯云】云产品限时秒杀,爆款1核2G云服务器,首年99元

搜搜吧

搜搜吧 门户 情感 口述 查看内容

一段婚姻走到尽头的三个先兆

2019-12-11 14:14| 发布者: ヤ佬侽亽゜| 查看: 232| 评论: 0

摘要: 文章来源于微信公众号:心之助  今天在网上看到了一条既心酸又动人的留言:  @青云笑笑生:  有时候,真的很后悔结婚,恨不得马上离婚。但她那么笨的一个女孩子,除了我什么都没有。如果离开我,自己怎么生活 ...

文章来源于微信公众号:心之助

  今天在网上看到了一条既心酸又动人的留言:

  @青云笑笑生:

  有时候,真的很后悔结婚,恨不得马上离婚。但她那么笨的一个女孩子,除了我什么都没有。如果离开我,自己怎么生活呢?

  一辈子很短,可能下一秒就见不到她。一想到这,我就要用一辈子照顾她。

  这满腹深情的留言感动了无数人,大家都说:这就是真爱啊!

  可与此同时,我们也从字里行间,看到了婚姻生活的诸多无奈。

  明明婚姻初始,是一场娇妻佳婿的美良缘,那后来到底发生了什么,让这段婚姻慢慢开始变质了呢?

  一个网友曾分享过自己妈妈的日常:

  7点起床,做早饭,连牙膏都要帮老爸挤好;

  8点,给老爸准备好衣服,送他出门;

  9点准备好午饭需要的东西,随便洗漱一下去上班;

  18点下班买菜,回家做饭;

  20点要洗衣服、刷碗、打扫墙角旮旯忙到晚上睡觉。

  而问爸爸为什么不帮忙,爸爸理直气壮地说:我在银行工作了一天很累的!这不都是你妈妈份内的事吗?

  就是这句“份内的事”伤了妈妈的心,最后毅然决然地离婚。老爸还不服气:我自己也能搞定。

  结果,爸爸一个人生活不到半年,就把生活搞得一团乱麻,不仅衣服皱皱巴巴,连续吃外卖还得了三高……最后才知道,原来自己光鲜亮丽的背后,还有一个辛苦付出的女人。

  其实,婚姻生活里最艰难的,不是刷不完的碗,拖不完的地,捣蛋的熊孩子,而是不被理解的心酸。

  而一段婚姻的变质,就是从把一个人的付出看作理所应当开始。

  妻子不是丈夫的免费保姆,也不是生育机器,每一对夫妻走到最后,靠的是彼此扶持,互相取暖,同舟共济,而不是所有的风霜都让她一个人扛。最后,她心累了,倦了,可能就再也不回头了。

  就像李安说的:“我做了人家的先生,不代表说我可以很自然地得到她的尊敬,男人想得到尊敬,必须靠尊重、珍惜妻子的付出赚来的。”

李安李安
赢得尊敬赢得尊敬

  之前看一个节目,陈小春和应采儿夫妇走到了七年之痒这个关键节点,平常两个人太忙,根本没时间聊天,而好不容易不忙了,又不知道聊什么。

  每次应采儿跟陈小春说话,小春就是:“哦”、“喂”、“欸”。最后应采儿很生气,你能不能跟我说句话,不要都是语气词。

陈小春陈小春
应采儿应采儿

  这就是一段婚姻开始变质的第二个迹象,从热恋时期的无话不谈,到现在的无话可说。

  表姐也曾不止一次地抱怨过,明明当初和姐夫抱着手机说废话都能聊一个晚上,现在两个人却相顾无言。一个玩手机,一个看电视,你主动问他,他一个“嗯”字打发你;你跟他吵架,他也懒得开口。

  甚至开车回父母家,几个小时的车程,两个人目视前方,也是一路无话,直到终点……表姐疑惑,这样的婚姻和一个人过有什么区别呢?

  真正让女人对婚姻感到疲累的,就是无话可说带来的情感上的孤独和折磨。就像《奇葩说》里讲的,“比一个人孤独终老更难过的,是跟那个让自己感到孤独的人一起终老。”

  《无问西东》里的刘淑芬就是被无话可说的婚姻耗尽了所有希望。

  夫妻两人分床睡,连碗和杯子都各用各的。哪怕刘淑芬当着街坊邻居的面打骂丈夫,丈夫也懒得还嘴。后来,刘淑芬单位出了事,丈夫一句话都没有,更别说安慰了,最终,刘淑芬在自家的院子里投井自杀。

  无话可说的婚姻真的很可怕,在最需要的时候没人陪,付出得不到回应,被爱人敷衍漠视,天长日久,任谁都会心寒吧?

  尼采说过,能说到一起的人,才能一起终老。而没话说又怎能抵御余生几十年的孤独寂寥呢?大多数婚姻就是因为无话可说,草草结尾,黯然收场。

  前段时间有个很火的帖子:如果没有孩子,你会和老公离婚吗?

  好多人都说:会啊,要不是为了孩子,早离婚了。

离婚离婚
婚姻婚姻

  这些评论让人无比扎心,原本孩子是爱情的结晶,现在却成了大家的负担,成为婚姻坚持下去的唯一理由。

  这也是一段婚姻变质的第三个迹象,让孩子成为维系家庭关系的唯一纽带。

  好多人都以为自己在婚姻中委曲求全是为了给孩子一个完整的家,一个良好的教育,可是,他们忽略了:好的家教永远是父母相爱。

  吴尊曾经谈过自己的教育理念:“我希望,有一天,我女儿在找男朋友的时候,可以很骄傲地说,你看我爸爸妈妈的感情”。

吴尊吴尊

  每个父母都希望孩子幸福快乐,可对孩子而言,获取幸福的捷径就是父母相爱的言传身教。

  家庭范围好的孩子,见过幸福的样子,更容易接受爱,分享爱,给予爱。就像嗯哼对霍思燕一样,因为见过爸爸爱妈妈的样子,所以也要用自己瘦小却坚实的肩膀去宠爱妈妈,保护妈妈。

  而在家庭不和谐的氛围里长大的孩子,他们没有接触过好的感情,要花好长时间去摸索,也许要碰壁好多年,才知道哪条路是对的。就像小龙女一样,没有成龙的认可,也没有妈妈的疼爱,全靠自己摸爬滚打多年去寻觅爱。

  爸爸爱妈妈才是父母给孩子最好的教育,不要本末倒置,就像杨澜说的,婚姻的纽带从来不是金钱,更不是孩子,而是夫妻两个人的共担风雨。

  在最无助和软弱时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。

  那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,共同孕育的成长,以及铭心刻骨的恩情,这才是幸福婚姻该有的模样。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-7-8 21:03 , Processed in 0.047131 second(s), 10 queries , MemCache On.

返回顶部