海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 软文 转载 查看内容

飞亚会计告诉你应该考哪个管理会计

2019-12-3 09:44| 发布者: 一起学会计| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 飞亚会计带你了解管理会计师管理会计这么多,究竟该怎么选择?听飞亚会计细细道来。1管理会计现状管理会计的趋势随着国家对管理会计的大力推广,加上企业竞争越来越大,许多企业寻求转型时,都需管理会计人才参与到 ...

飞亚会计带你了解管理会计师

管理会计这么多,究竟该怎么选择?听飞亚会计细细道来。

1

管理会计现状

管理会计的趋势

随着国家对管理会计的大力推广,加上企业竞争越来越大,许多企业寻求转型时,都需管理会计人才参与到企业内部管理,为企业降低成本,控制风险,提质增效,管理会计在我国占据着越来越重要的地位,越来越多的财务人也开始选择向管理会计转型升级。

考证人士:管理会计相关的证书实在是太多了我改选择哪个?

咨询管理会计的财务人士都有个苦恼,管理会计相关的证书实在是太多了,目前被广大考生所熟知的就有中国管理会计师MAT、,美国管理会计师CMA等等。

大牛在这里还要特别需要声明一下,“我国在2015年由外专局已经下发文件终止了和CMA的合作”同年由财政部授权中国总会计师协会负责研究中国管理会计的整体框架,虽然我们和CMA度过了甜蜜的十年,但是在2015年已经和平分手了

那我们该如何去区分证书,美国的CMA和中国的MAT到底哪个更适合我国的财务体系,又有什么不同?

2

中国管理会计师

MAT

中国管理会计师针对人群比较广泛,比如一些在校学生和企业、行政事业单位财务管理人员,或者有管理经验的财会人员,从事财务会计多年球球裙(687714467),面向职业转型,以及大型国企事业单位的财务总监,财务经理,财务主管等等,人群广泛但是却有一定的专业水平。

也就是说,我国的管理会计是有等级划分的,目前证书是有初级和高级,这就好比刚从事工作的有个初级多个敲门砖,在求职简历上也多加了一笔。那么中级也就是在面向职业晋升,公司改革,有了一个切入点,有了一个资格去面向管理这一方面的工作。

基于我国的国情,目前已经有很多大型企业已经有管理会计的岗位,哪怕是中小型企业,也有了自己的成本会计。 这能更区分好公司我们的个人水平和能力,不同的等级证书适用于不同的工作岗位。这样的等级划分制度其实是对企业有很大的好处的。

3

美国注册管理会计师CMA

CMA

在2015年,国家外专局已经终止了和CMA的合作,虽然目前的CMA认可度还算可以,但是趋势已经很明显了,中国的管理会计在某种意义上是参考了国外模式,类似美国的CMA以协会为主体单位,与CMA形成一定竞争,但是以后的趋势,国内的管理会计无论是从哪一方面,肯定会优于CMA,因为随着中国经济的发展、社会转型趋势以及中国财政部对于管理会计的重视,中国必须有自己的管理会计。

4

MAT管理会计科研团队

目前中国总会计师协会组织邀请多位专家、教授组成的科研团队,其中以国企总会计师,财务总监和大学教授校长,民企财务总监和会计事务所合伙人组成。研发专属于中国自己的管理会计财务体系。从15年开始搭建,后续逐步完善,目前已有初级、中级网络课程与面授课程。

到底是美国的证书在中国合适,还是中国的证书在中国合适?这是一个不用去争论的地方,适合中国市场的,肯定是中国自己的证书!

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2019-12-7 05:01 , Processed in 1.060124 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部