海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 手机 资讯 查看内容

三大运营商实行新规:办手机号要全面实施人像比对

2019-12-2 23:28| 发布者: 手机贴吧| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 【手机中国新闻】12月1日,联通、电信和移动这三大运营商从今日起就开始实行一项工信部发布的新规定,即办理手机需要进行人像对比,只有人像对比一致才可以办理入网手续。三大运营商  在这之前,工信部印发了《关 ...

手机中国新闻】12月1日,联通、电信和移动这三大运营商从今日起就开始实行一项工信部发布的新规定,即办理手机需要进行人像对比,只有人像对比一致才可以办理入网手续。

三大运营商
三大运营商

  在这之前,工信部印发了《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,通知中从夯实基础管理、加大防范治理、强化技术监管三方面提出了11项具体举措加强管理,进一步巩固工作成效。

  一是为确保电话入网环节人证一致,创新运用人工智能等技术手段,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

  二是深入防范治理二次倒卖电话卡,各电信企业应于2019年11月底前,完善电信服务协议条款,明确用户不得二次转售、倒卖电话卡,并充分运用海报、广告、短信等多种方式积极开展宣传提醒,引导用户至正规营业场所购买电话卡。

  三是积极防范用户名下不知情办卡,要求电信企业自2019年12月1日起通过自有营业厅向用户提供查询名下手机号码的服务,对用户提出存在异议的手机号码应立即组织核查和处理,切实维护群众合法权益。

网友吐槽办手机号人像对比
网友吐槽办手机号人像对比

  虽然说是为了保护用户的合法权益,但是微博网友对这件事可能留有不同看法,认为实名制会带来隐私泄露的风险,有网友表示:“以前推销的知道你叫什么,以后知道你长什么样了。”但也有人觉得实名制是实名制,隐私是隐私,这两者没有必然联系,泄露隐私的大多都是App,而不是运营商。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2019-12-16 16:14 , Processed in 1.186629 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部