海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 综合 查看内容

招聘网大数据:深圳居网络安全人才薪酬榜首,平均年薪近30万元

2019-12-1 02:43| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 报料有奖南都深圳报料电话:0755-82121212南都讯 记者张小玲全国网络安全人才的平均年薪为24.09万元,深圳位居网络安全人才薪酬榜首,平均年薪为29.11万元,其次是北京、上海。猎聘今日公布的《2019中国网络安全与功 ...

报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都讯 记者张小玲全国网络安全人才的平均年薪为24.09万元,深圳位居网络安全人才薪酬榜首,平均年薪为29.11万元,其次是北京、上海。猎聘今日公布的《2019中国网络安全与功能安全人才白皮书》显示,北京、上海、深圳、广州网络安全人才需求占比总和为65.84%。

北上深广网络安全人才需求占比高

猎聘今日公布的《2019中国网络安全与功能安全人才白皮书》显示,从全国网络安全人才供给的城市分布来看,这些人才比较集中在一线城市,北京、上海、深圳、广州的网络安全人才总和为62.40%。其中,北京最为突出,占比为26.00%。其次是上海,占比为18.38%。深圳、广州位居网络安全人才城市第三四位,占比分别为11.57%和6.45%。

北京、上海分别作为全国政治文化中心、中国经济中心,充分发挥区位、经济发展和教育资源优势,在国内的网络安全发展和网络安全人才供给上走在前列。在教育资源上,分别拥有具备网络安全学科优势的北京邮电大学、上海交通大学等高等院校,聚焦质量培育优质的网络安全人才。

从全国网络安全人才的平均跳槽周期来看,该领域的人才平均30.56个月跳槽一次。对比全国各大行业,网络安全人才的跳槽周期低于机械制造、电子通信、能源化工、消费品、交通贸易、房地产、制药医疗行业,而高于服务外包、金融、文教传媒和互联网行业。网络安全的跳槽周期意味着这个领域的人员流动处于相对稳定的状态。

从网络安全人才需求城市分布来看,一线城市名列前茅,北京、上海、深圳、广州占比总和为65.84%。北京以26.38%的占比遥遥领先,上海、深圳、广州位居第二至第四,占比分别为18.71%、14.48%、6.26%。

值得注意的是,杭州的网络安全人才需求明显高出其他新一线城市和二三线城市,占比为6.26%。成都的人才需求为2.68%,位居第六。

深圳位居网络安全人才薪酬榜首

从全国网络安全人才需求的行业分布来看,互联网、金融、电子通信行业位居前三,分别为51.72%、12.14%、11.11%,均超过10%。其中,互联网对于网络安全人才需求最大,这意味着这个行业为网络安全人才提供的工作机会最多。

全国网络安全人才的平均年薪为24.09万元。分城市来看,一线城市薪酬表现突出,深圳位居网络安全人才薪酬榜首,平均年薪为29.11万元,其次是北京,平均薪酬为28.77万元,上海网络安全人才薪资仅次于北京,平均年薪为28.16万元。

从薪资排名前20的城市来看,平均年薪超过25万的有7个,分别是深圳、北京、上海、珠海、杭州、广州、苏州,均高出了全国同行平均薪资水平。

编辑:向丽宇

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2019-12-16 15:24 , Processed in 1.091656 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部