海外1核2G服务器低至2折,半价续费券限量免费领取!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 综合 查看内容

我禁止孩子玩手机看电视,7个月后产生了意想不到的效果

2019-12-1 02:42| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 网络时代,想要限制孩子的屏幕时间,似乎成为了父母们困扰的问题之一。最近,美国一位作家莫莉·德弗兰克(Molly DeFrank)在社交媒体上传了一张周末早上和孩子们读书的照片引发网友关注。莫莉想要通过自己的亲身经历 ...

网络时代,想要限制孩子的屏幕时间,似乎成为了父母们困扰的问题之一。

最近,美国一位作家莫莉·德弗兰克(Molly DeFrank)在社交媒体上传了一张周末早上和孩子们读书的照片引发网友关注。

莫莉想要通过自己的亲身经历告诉其他父母,限制孩子沉溺于手机、电视和电脑等电子设备上,是很有必要且受益匪浅的。

美国妈妈拔掉电视插头

从她的PO文中可以看出,之前她都允许孩子们每天有1个小时的屏幕时间。

但她慢慢发现,手机和电视明显地削弱了孩子们的创造力,还让他们的脾气更暴躁,喜欢争吵和抱怨。

“如果你想花几分钟时间偷得半日闲,免受孩子无休无止的吵闹时,你只需要给他一个iPad或手机就够了。

但是,当下父母们正面对一个非常严峻的情况,那就是电子产品从未像现在这般泛滥、触手可及

父母们应该问问自己,这是不是你想要的家庭生活状态?

如果不是,那么就要有所改变。”

在和丈夫商量之后,莫莉决定狠下心来将电视机插头拔掉,也禁止孩子在家中接触任何电子产品。

莫莉的决定自然遭到了孩子们的强烈抗议,在最初的哭闹抗争无果后,孩子们慢慢接受了这个事实。

“我简直不敢相信事情会进展得这么容易,说真的,那种感觉就像是,我把离家多年的孩子带回来了。”

经过30天的“戒毒期”之后,家中的5个孩子逐渐从依赖电子产品变成了喜欢一起玩游戏、进行创作,还爱上了阅读

莫莉发现其中一个女儿看书的速度很快、还会写故事,儿子则喜欢图画绘本。

于是她为女儿和她的几个朋友举办了一个小型的读书俱乐部,给儿子买了十几本图画书。

效果立竿见影

7个月后,当孩子们从睡梦中醒来,看到妈妈和爸爸在床头看书时,他们不禁也加入了这个队伍,拿着自己的书细细地看了起来。

“我想说的是,限制屏幕时间的最大挑战就是要找到其它可行的替代物

屏幕是非常诱人的,可以让孩子连续沉溺其中好几个小时,而他们的父母则在忙着自己的事情,或者也在玩手机。”

在莫莉看来,限制屏幕时间,能够有利于现实生活中有价值的技能发展。

孩子们不仅需要真实的人际交往来提高他们的社交技能,他们也需要发展运动能力。

他们需要学习理解真实的人类面部表情、肢体语言、说话语气和相关的沟通技巧。

“我的孩子爱所有的屏幕,但是屏幕并不真的爱我的孩子。

多少研究已经证实,过度使用电子产品对孩子产生的危害之大,它培养了一个注意力不集中、脾气暴躁、喜欢强词夺理的小矮人。”

此外,莫莉也表示,和小孩子进行无屏互动并不需要大费周折地准备很多东西。

只要每天给他们读书,就能提高他们日后的语言和阅读能力;动手动脑的活动,则能够教他们社交和运动技能。

莫莉的言行也引起了网友的热议,有的大赞她的做法对孩子的健康成长有益,也有的表示她这样做过于极端、应该给予孩子适当的屏幕时间。

如何设定界限

每当提及电子产品对孩子影响的相关话题之时,身为父母的我们,总归会有些纠结和苦恼。

我们纠结的是,是应该任由孩子享受小小屏幕带来的便利和“精神满足感”,还是应该带他们多去探索外面广阔的世界?

而让我们苦恼的是,如何在虚拟世界与真实世界之间,通过具体可行的措施来帮孩子找到自己的平衡点。

获奖纪录片《屏幕少年》(Screenagers)制品人、心理医生戴兰莉·莱斯顿(Delaney Ruston)认为,年幼的孩子尚未发展出良好的自控能力,因此他们更需要大人的帮助。

父母要给孩子设定正确的界线,坚持贯彻,时间一长自然更能自我控制——这一技能比拥有高智商还重要。

因此她在家中给孩子定下了这些规矩:

  • 不能在餐桌上玩手机;
  • 不能晚上在房间玩手机;
  • 在车上不能玩手机,取代的是彼此聊天;
  • 严格限制使用手机的时间;

如果违反以上任何约定条款,手机将被没收一星期。

另外,戴兰莉也表示父母同样要达到一些标准,比如不能对孩子双标,即自己放不下手机、又要求孩子不能玩;还有不制定毫无道理可言的奖惩规则。

无论孩子多喜欢还是排斥电子产品,其实都不应该绝对地禁止或放任。

我们应该做的是,以身作则地引导孩子在虚拟和真实世界之间设定好界线,在享受科技便利的同时,也不忽视身边真实的人和事。

提醒孩子,不要做屏幕的奴隶,要成为掌控屏幕的主人

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2019-12-16 16:42 , Processed in 1.076170 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部