助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

球盲过滤器!鲁能悍腰炮轰曼联 索帅正为放走他付出代价

2019-10-14 16:53| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 索尔斯克亚率领的曼联如今正在英超联赛中苦苦挣扎,惨淡的战绩让这支英超第一豪门经历了前所未有的困境。他们在这个夏天买进了马奎尔、万-比萨卡和丹尼尔-詹姆斯等青年才俊,本土化年轻化的战略得到了进一步实施。不 ...

索尔斯克亚率领的曼联如今正在英超联赛中苦苦挣扎,惨淡的战绩让这支英超第一豪门经历了前所未有的困境。他们在这个夏天买进了马奎尔、万-比萨卡和丹尼尔-詹姆斯等青年才俊,本土化年轻化的战略得到了进一步实施。不过与此同时,索尔斯克亚也在承受着他送走的一些球员所带来的的阵痛。近日,山东鲁能的比利时后腰费莱尼就在接受《每日邮报》专访时炮轰老东家,认为曼联正在为自己的激进付出代价。

索尔斯克亚如今焦头烂额

费莱尼在2013年夏天从埃弗顿加盟曼联,经历了莫耶斯、范加尔、穆里尼奥和索尔斯克亚四位主帅,在穆里尼奥手下,费莱尼被视为中场防守大闸,而在需要得分的时候,他也经常被狂人推上锋线,变身曼联摧城拔寨的重炮。不过在索尔斯克亚上任之后,费莱尼却首当其冲成为“一朝天子一朝臣”的牺牲品。这位后弗格森时代曼联引进的第一名球员,在索尔斯克亚上任之后第一个被送走。或许是当时各项赛事的8连胜给了挪威人自信,在这种情况下,速度偏慢的比利时人尽管在那之前多次在英超和欧冠比赛中拯救球队,却也难入索尔斯克亚的法眼。

费莱尼速度是弱项

当然,那时候曼联阵中后腰位置上还有马蒂奇、埃雷拉、弗雷德和麦克托米奈等人,前两者组成的双后腰可以最大限度解放博格巴,让他尽情展现进攻才华。也正是由于博格巴的神勇发挥,一路将索尔斯克亚从救火队员到最终扶正。只可惜在这个夏天,续约要求没有得到满足的埃政委自由身转投大巴黎,马蒂奇的状态也呈自由落体式滑落,博格巴被迫拉到后腰位置上担起攻防重任,这在很大程度上影响到了他的发挥。而在他伤停的日子里,索尔斯克亚甚至只能用弗雷德加马麦克托米奈的后腰组合,让不堪大用的林加德去支援锋线,这成绩能好才怪。从这个意义上说,拉什福德的状态低迷,跟得不到中场的有力支援也有很大关系。

拉什福德最近状态低迷

但如果费莱尼没有离队的话,情况或许会完全不同。比利时人强悍的防守可以在中场筑起一道篱笆,无论是与弗雷德还是在进攻端初露峥嵘的麦克托米奈搭档,都可以让他们专心参与进攻组织,与身前的博格巴配合作战。即便是回到后防线,他的身体对抗能力也远远好于林德洛夫,不像后者那样在与英超各路中锋的对抗中屡屡吃瘪。最重要的是,在曼联需要进球的时候,索尔斯克亚手中起码有一件重型武器,一个B计划,不至于像现在这样,拉什福德一哑火,曼联就傻眼。其实说到底,不管球员风格怎么样,进球才是硬道理,在某些时候,费莱尼远远比拉什福德好使。

不知道博格巴会不会想念费莱尼

当然,对于山东鲁能来说,索尔斯克亚却是一个非常值得感谢的人。因为他的固执,让这支中超豪门得到了一个、其实是三个强力外援。因为费莱尼除了后腰位置,还可以踢中锋,必要时拉到中后卫上也可以救急。在这个赛季加盟鲁能至今,费莱尼出战了28场各项赛事,打进11球外加3次助攻,而且值得一提的是,从中超首轮对阵北京人和打进全场唯一进球,到亚冠与柔佛、庆南的进球,再到足协杯半决赛与上港的首开纪录,费莱尼的进球大多是为球队敲开胜利之门的关键进球,含金量十足。而本赛季足协杯与申花的决赛,据说李霄鹏也有意让他回撤到中后卫位置上,加强后防线实力。

费莱尼进攻能力同样出色

事实上,说费莱尼是一个球盲过滤器也不为过。如果只看表面,他就是个身高马大,头球不错的防守型球员。但其实蓬蓬头的进攻能力也相当不错,尤其是在禁区前的胸部做球简直就是一绝,所以,即便鲁能如今拥有了蒿俊闵和莫伊塞斯两大进攻能力出色的中场大将,费莱尼在进攻中的戏份也丝毫不减少。比赛中,经常看到三员大将轮番前插,莫伊塞斯充满激情的前场逼抢、蒿俊闵飘逸的传球和费莱尼简约而不简单的强力冲击交相辉映,让这几年过着精打细算日子的鲁能中场竟然也有了几分豪华的味道。

鲁能中场变得豪华

这几天,英国《太阳报》还摆出了一组数据,据《太阳报》统计,自从费莱尼离队之后,曼联的胜率出现了下滑。费莱尼在队的时候,曼联176场比赛95胜42平39负,胜率为54%。而在他离队之后,曼联35战14胜9平12负,胜率仅为40%。在太阳报看来,如今曼联阵中无论是博格巴、还是弗雷德都无法承担这位比利时高塔的作用。当然,拿费莱尼跟博格巴相比有点过分,但他确实在曼联是一个完美的、可以在关键时刻改变比赛结果的替补球员。拥有他,是鲁能之福,至于索尔斯克亚,估计心里正后悔呢。


搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

关闭

搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-11-13 20:07 , Processed in 1.093750 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部