助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

打败老同学章子怡成国庆档影后,袁泉凭什么?

2019-10-14 16:33| 发布者: 分享新鲜事| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 关注 『娱姬来了』▲ 你想看的这里都有这个电影国庆档,没想到吴京的《攀登者》票房不敌张涵予的《中国机长》,说起来两部片子也是中戏96级同学章子怡和袁泉的PK,暂且不论谁赢,袁泉的表现受到一致好评。网上发起的 ...

关注 『娱姬来了』▲ 你想看的这里都有

这个电影国庆档,没想到吴京的《攀登者》票房不敌张涵予的《中国机长》,说起来两部片子也是中戏96级同学章子怡和袁泉的PK,暂且不论谁赢,袁泉的表现受到一致好评。

网上发起的票选国庆档影后,近20万网友选了袁泉,遥遥领先于章子怡和宋佳,足见对她表现的认可。有网友说,是袁泉的演技拯救了中规中矩的《中国机长》。

袁泉饰演的乘务长毕男仪表仪态都非常符合空姐形象,举手投足间让人觉得她就是真正的空乘人员。

其他电影大多只展现空姐表面化的美,比如《春娇与志明》里的杨幂,有一段镜头跟拍她的长腿和好身材,接着就被人摸了一把。

而袁泉为了演好空姐角色,提前几个月就开始做准备,跟着空乘人员接受训练,直至揣摩乘务长应该达到怎样的素质和能力,让人佩服她的认真和敬业。

片中的袁泉有很多高光时刻,眼神情绪戏和台词功底都非常抓人。(以下轻微剧透)

有一场乘客混乱戏,李沁张天爱饰演的空姐们按照培训时的话术安抚乘客“请相信我们的专业能力”。然而同样的话,袁泉说出来会停顿几秒,表现出的不仅是她作为普通人遭遇灾难时的恐惧,也是她作为专业人员的责任和担当,瞬间就给人力量,很有感染力。

网友说片中袁泉的眼睛会说话,即使她披头散发,眼神中仍然透着坚定的光芒,让人相信她能带大家安全回家。

片外袁泉的眼睛也闪着光,电影点映结束,她特意走到观众席,亲切握手,温柔问大家:电影怎么样?没有一点明星的架子,关心的唯有电影本身。

袁泉这双眼睛一如当年少女时期般清澈明媚,不见则已,一见难忘。

她上一个大受欢迎的角色是《我的前半生》中的唐晶,将一个独立职业女强人形象演绎得很到位。

很多人以为现实中袁泉就是这样的“高级”,或者她本可以走这个人设,然而袁泉却不喜欢立人设,也不希望大家把角色和现实中的她联系起来。

她不想做明星,只想踏实把戏演好,戏外就做一个普通的袁泉。这话应该不假,袁泉多次被偶遇像普通人一样逛街,去某衣库买衣服。

她就是这样一个与角色反差,低调温柔到骨子里的人,像一个旁观者一样时刻跳出来审视角色和自己。

袁泉的清醒独立应该是从小培养出来的,她11岁时以湖北省第一名的成绩考入了中国戏曲学院附中学习京剧,幼年就独自离家在北京求学,所有事都是自己拿主意,用她的话说是很“独”,是个勇敢又能吃苦的人。

因为被徐帆的话剧表演《阮玲玉》打动,袁泉下定决心考入了中戏。96班“七朵金花”中数袁泉气质最清新文艺,刘烨就说过她是班上最好看的女生。

袁泉影视剧作品不多,但几乎都很受欢迎。

大三时就凭借参演的首部电影《春天的狂想》,获得了金鸡奖最佳女配角,可见她的表演才华。

大家喜欢她的角色还有后来《小鱼儿与花无缺》里的苏樱,一个古灵精怪的神医,和她本人反差很大。

近几年都在说中年女演员的危机,这对于袁泉来说似乎是不存在的。她大学毕业就开始去剧院演话剧,当时院长点名袁泉、章子怡、秦海璐她们三人去剧院,可是《我的父亲母亲》后红到国外的章子怡早已藏不住一颗功利心,哪里肯留下来,只有袁泉真的热爱很小众又只能一遍过的话剧舞台。

2005年,28岁的袁泉就彻底投入演话剧,2007年就凭借《电影之歌》入选了中国话剧百年名人堂,成为史上最年轻的入选者,可见她的艺术造诣有多深。

袁泉从小被《简爱》女主角身上的坚强独立、乐观进取所吸引,直至2009年开始她也演了十年的《简爱》,也成为了她一生的精神食粮。这部话剧还让袁泉拿到了中国戏剧表演届最高奖金梅花奖。

曾和袁泉搭档演话剧《活着》的黄渤这样夸她:“我认为袁泉是这个时代最好的女演员之一,与她合作我也学到不少。”

袁泉也说舞台上成为家珍的那三个小时会觉得生命力无比强大,反而卸了妆回归自己后会有点不知所措。这大概就是所说的演戏时的忘我投入,袁泉做到了。

如果说袁泉的人生里只做一件事,那就是艺术表演,在拍戏挣钱和话剧冲突时,她会毫不犹豫地选择话剧。她低调专注,不争不抢,在几百个角色中,演绎着不同的自己。

如果说袁泉一生只爱一个人,那就是夏雨。

袁泉和夏雨从大学开始就陪伴20多年的爱情令人羡慕,两人的名字还是情侣名,何等浪漫。

夏雨十几岁时就凭借《阳光灿烂的日子》获得了威尼斯电影节和金马奖双料影帝,后来去中戏这样明星辈出的艺校上学依然是风靡全校的焦点人物。然而他却被袁泉这个安静低调到人群中都没有存在感的师妹给吸引了,一见钟情。

两个人初约会非常浪漫,去爬长城看灯结果遇到下雨,两个人就在雨中听歌、聊天,然后就在一起了,简直偶像剧情节。

夏雨和袁泉,一个痞帅不羁,一个恬静温柔,一个小眼单眼皮,一个大眼双眼皮,两个人有这么多不同,两个人也这么得互补合拍,一度被称为“金童玉女”。

可是就像偶像剧里一样,男女主角正甜时却突然就分手了。2007年网曝夏雨和高圆圆合作话剧《艳遇》时因戏生情在一起了。但是高圆圆只说自己不是第三者,却没否认恋情。

问起袁泉她只说和夏雨的感情维持得很辛苦。可是九年的感情怎么能说放就放,在节目中袁泉有点儿绷不住,台上笑盈盈的,转身下台就哭红了眼眶。

然而没多久,夏雨袁泉又复合了,后来就直接结婚了,12年的爱情长跑终于修成正果。难得的是袁泉在这段感情里的专一全情和包容,当时的一段分手也不见得是坏事,可能让夏雨更知道了新鲜感终究抵不住长久的陪伴。

两人后来再回到中戏校园拍婚纱照,简单的白衬衫,白裙子,两张对镜头甜笑幸福的脸,一如俩人的爱情般纯粹美好。

袁泉夏雨从来不秀恩爱,却是圈内令人称赞的恩爱夫妻。两人的相处状态很舒服,夏雨喜欢自由随性,玩滑板、滑雪、滑水、魔术、画画等,袁泉就在不远处陪着他读自己喜欢的书。

各自享受着自由独立的空间,这不就是很多人说的喜欢一个人就是喜欢和他(她)在一起时自己的状态吗,一动一静也很美妙和谐。如今袁泉夏雨都守住了最初的承诺,这样用心经营的婚姻确实不易和珍贵。

夏雨曾夸赞袁泉有种低调的美,有时候低调到没有存在感,但她的内心力量却非常大。这大概就是一种温柔且坚定的迷人魅力吧。

袁泉就是这么一个简单低调的人,她疏离娱乐圈名利场,不卖人设,清醒地知道自己要什么,温柔地坚持自己的节奏,一生只做一件事,只爱一个人,沉静通透,无需张扬却自有力量和光芒。


搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

        资讯分类

        推荐图文

        文章排行

        Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
        广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
        免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

        GMT+8, 2019-11-21 04:42 , Processed in 1.078125 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

        返回顶部