助力产业智慧升级,云服务器首年88元起,更有千元代金券礼包免费领!

搜搜吧

搜搜吧 门户 软文 品牌广告 查看内容

FW融语:马丁·普林格:10月外汇黄金走势分析

2019-10-8 11:32| 发布者: 会飞的猫| 查看: 571| 评论: 0

摘要: 美元图1显示,美元指数正处于一个主要的牛市之中,因为目前价格走势高于其12个月均线,同时长期KST指标也是看涨的。 图1 图2反观图2我们发现,美元积累净新高指标还未能突破其2018年和2019年的高点。当然,这种分歧 ...

美 元


图1显示,美元指数正处于一个主要的牛市之中,因为目前价格走势高于其12个月均线,同时长期KST指标也是看涨的。

 

null


图1

 

null

图2


反观图2我们发现,美元积累净新高指标还未能突破其2018年和2019年的高点。当然,这种分歧总是可以被消除的。然而,图表最底部的扩散指数已经超买,同时也表现出了一些看空的特征,这暗示美元可能很快会出现一波下跌修正。


图3显示,欧元还在继续下跌,3个KST指标也同样伴随向下。目前看来,图表上没有任何更多的信息能够表明下跌趋势能在短期内出现逆转。



英国脱欧的不确定性导致英镑完成了一个头肩顶形态,如图4所示。然而,汇价在形态完成之后并没有实现太大幅度的下跌,相反,短期和中期KST却又都呈现出了牛市结构。英镑只有回升至两条相交的趋势线上方,并成功站稳于65周指数均线($1.28)以上,当前图表中的技术性熊市才能得到改变,我们才会忽略之前的头肩顶向下突破,英镑也才能最终逆转走强。



图5显示,日元仍然处于一个确定的牛市中,目前汇价位于12个月均线上方,同时当前长期KST指标也是看涨的。



图6中的短期和中期KST正处于牛市结构中,因此汇价后市可能会测试2018~2019以来的下跌趋势线。然而,在澳元突破其65周指数均线和短期高点0.71之前,我们都将持有谨慎的看法。



图7中,加元的3个KST指标整体比较复杂,技术面上没有什么决定性的指示。只要汇价仍位于前方短期高点0.76以下,我们都会一直持有谨慎的观点。加元如果能突破0.76,将完成一个2年期的市场底部,后续价格将会继续上涨。由于加元的价格与工业期货产品的价格密切相关,加元的向上突破也将会对主要期货产品的价格带来正面的影响。



图8显示,长期KST目前还处于一个非常温和的水平,这暗示黄金后市可能会进一步上扬。然而,短期和中期KST开始出现了反转向下的倾向,这可能表明在后续一段时间里,金价可能出现回调,从而抹去一部分近期的涨势。



在图9中,我们对比了黄金和商品研究局(Commodity Research Bureau, CRB)现货工业原材料指数的走势。图表最底部的指标最具启发性——窗口中的小箭头表明,黄金的KST经常领先商品期货价格。当然,这种领先性(滞后性)是会发生变化的。在极少的时间里,两者的相关系可能微不足道,甚至完全没有任何关联。然而,这种关系在大部分时候都是成立的,即一个上升的黄金KST将会在未来引领商品期货价格的上涨。



图10通过黄金/CRB比率进一步阐明了二者的关系。垂直的绿线对应着比率走势KST指标的高点位置。如果去看每条绿线的右侧部分,你将会看到黄金在这段时期表现的不好,而CRB现货指数的走势,从绿线开始往右,都会出现上涨。图10还告诉我们,目前黄金/CRB这一比率已经超买了。然而,KST指标仍处于一个上升结构中,还没有出现任何顶部的迹象。



另一方面,图11展示了黄金/CRB比率走势对应的短期和中期KST指标,暗示这一比率很有可能出现下跌。如果我们的推测得到证实,基于黄金和商品期货价格的走势关系,后者(商品期货)或将在未来出现一轮重要的上涨走势。


马丁·普林格Martin Pring是FW融语(fxword.cn)投资大师之一,每月初我们将独家发布马丁·普林格当月黄金外汇行情分析,转载请联系我们。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

关闭

搜搜吧社区公告上一条 /1 下一条

Powered by www.sosoba.org X3.4© 2013-2019 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|Archiver|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|soso吧社区
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!
本站热搜:搜搜吧,搜搜,搜搜网,搜一下,搜吧,soso,sousou,快搜,soso搜搜,好搜,搜索,soso问问,搜搜问问,搜搜小说,搜搜图片,搜狗搜索,微信搜索,图片搜索,百度搜索,手机搜索,网盘搜索

GMT+8, 2019-10-21 15:12 , Processed in 1.093750 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回顶部