【腾讯云】618云聚惠,百款云产品限量抢购,1核2G云服务器首年95元 https://cloud.tencent.com/act/cps/redirect?redirect=1059&cps_key=9f7b3aa0b9ee11c8648ef8bf9d4f15a9&from=console

搜搜吧

搜搜吧 门户 娱乐 新闻 查看内容

首例鸟类脑部手术在新西兰取得成功

2019-5-14 16:25| 发布者: 蜡笔小新| 查看: 171| 评论: 0

摘要: 【环球网报道 实习记者 王心怡】5月10日,梅西大学野生基地医院发表声明称,一周前该院成功为一只颅骨畸形的鸮鹦鹉进行了脑部手术,目前这只鹦鹉已进入康复状态。此为全球首例鸟类脑部手术。据英国《卫报》10日报道 ...

环球网报道 实习记者 王心怡】5月10日,梅西大学野生基地医院发表声明称,一周前该院成功为一只颅骨畸形的鸮鹦鹉进行了脑部手术,目前这只鹦鹉已进入康复状态。此为全球首例鸟类脑部手术。

据英国《卫报》10日报道,这只鸮鹦鹉名叫Espy-1B,出生时就患有危及生命的颅骨畸形。为了挽救它的生命,新西兰奥克兰动物园、惠灵顿动物园和达尼丁野生动物医院的兽医们计划进行此次手术,并组建了一支特殊外科专家团队,治疗这只出生了56天的鸮鹦鹉。

梅西大学野生基地医院院长布雷特 加特雷尔教授说:“这只鹦鹉的骨板还没有完全闭合,囟门还开着(头顶骨未合缝处),这种情况对这种极度濒危的鸟类可能是致命的,因此需要采取行动。”报道称,囟门开着意味着这只鹦鹉的部分大脑已从头骨突出。  加特雷尔表示,该手术是世界首例,此前从未在鸟类医学领域进行过尝试。

5月10日,梅西大学野生基地医院在官网上发表声明称,Espy-1B术后恢复很快,将于本周晚些时候回到位于达尼丁野生动物医院的家中。人们希望它能在那里茁壮成长,并最终繁衍后代。

鸮鹦鹉是世界上最大也是最重的鹦鹉,目前世界上存活的成年鸮鹦鹉仅有147只。

首例鸟类脑部手术

声明:本站为推动农村发展的公益性网站,所有转载内容不代表本站赞同其观点,本站不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。文章图片、文字若侵犯您的权益,请及时联系我们,我们在第一时间处理,联系方式见网站首页,版权所有,未经同意请勿转载。

搜搜吧社区温馨提示:
搜搜吧(www.sosoba.org)十分重视网络版权及其他知识产权的保护,针对网络侵权采取如下版权政策:
1、本站有理由相信网友侵犯任何人的版权或作品,(图文,文字,下载,视频,非法传播),本站有权不事先通知即删除涉嫌侵权的作品和内容
2、本站将采取必要的网络技术手段,确认为侵权作品或内容的用户有权进行警告、屏蔽、删除的行为,尽可能的防止侵权行为的发生
3、搜搜吧影视资源均收集自互联网,没有提供影片资源存储,也未参与录制上传,若本站收录的资源涉及您的版权或知识产权或其他利益,我们会立即删除
4、搜搜吧,删帖,投诉,举报,侵权,若本站侵犯您的权益,附上身份及权利证明,请直接发送邮件到 kefu-sosoba@qq.com 我们将在一个工作日内删除

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

资讯分类

推荐图文

文章排行

Powered by www.sosoba.org Copyright © 2013-2020 搜搜吧社区 小黑屋|手机版|地图|关于我们|腾讯云代金券|帮助中心|公共DNS|搜搜吧
广告服务/项目合作: kefu-sosoba@qq.com  侵权举报邮箱: kefu-sosoba@qq.com  搜搜吧建站时间:创建于2013年07月23日
免责声明:本站所有的内容均来自互联网以及第三方作者自由发布,版权归原作者版权所有,搜搜吧不承担任何的法律责任,若有侵权请来信告知,我们立即删除!

GMT+8, 2020-5-25 15:03 , Processed in 1.130834 second(s), 10 queries , MemCache On.

返回顶部